Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Узбекский ханум

Узбекский ханум

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Яйца – 1 шт.

Вода – 110 мл

Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Для начинки:

Мясо или фарш - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К207 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее.


Чтобы сделать такой рулет еще быстрее, тесто можно замесить в хлебопечке. Обязательно перед приготовлением тесто оставить на 30 минут в холоде.


Узбекский ханум послужит отличным ужином, получается вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты.

Ингредиенты для узбекского ханума


Тесто замесить из ингредиентов и дать отдохнуть. Подготовить остальные ингредиенты для начинки.


Картофель почистить и нарезать мелким кубиком, можно натереть на терке.

Порезать картофель


Репчатый лук также мелко порезать кубиком.

Нарезать лук


Мясо перебить в фарш или нарезать очень мелко, блендер тут будет хорошим помощником.

Порезать мясо


Тесто раскатать тонким пластом.

Раскатать тесто


Выложить на тесто мелко нарезанное мясо или фарш. Равномерно распределить по всей поверхности теста.

Выложить на тесто мясо


Затем выложить слой лука и картофель, не забудьте посолить ингредиенты.

Добавить лук и картофель


Свернуть тесто в рулет, края защипать, чтобы начинка и сок не вытекали. Готовить рулет нужно на пару, используя пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. Выложить в чашу для приготовления.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Готовить узбекский ханум на пару 50-60 минут.

Готовый узбекский ханум


Готовый ханум подавать с зеленью, овощами или соусом.

Рецепт узбекского ханума


Приятного аппетита!

Фото узбекского ханума


Узбекский ханум, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
СвеСтлана
В пору моей молодости старая узбечка продавала в Юнус-Абаде ханумки. Мы всегда покупали у нее. Иногда специально туда, пока учились...Никогда больше таких не ела.Она покрывала это острым помидорным соусом со свежей зеленью.Только ханумки ее напоминали вареники по форме
1
ответить
Инна
СвеСтлана, это манты!
0
ответить
Вика
Инна, это гюль-ханум
6
ответить