Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Ханум в духовке

Ханум в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350 г

Вода - 1/3 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Мясо или мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и специи - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут точно утверждать, какой рецепт является настоящим. Ханум очень похож на другое узбекское блюдо - манты, но считается более легким вариантом. В начинку кладется мясо, преимущественно баранина, а также овощи: картофель, тыква и др. Я предлагаю вариант ханума, приготовленный в духовке.


    Для приготовления ханума в духовке возьмите такие ингредиенты.

    Ингредиенты для ханума в духовке
    Фото 1


    Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить яйцо и воду. Все перемешать.

    Смешать муку с яйцом и мукой
    Фото 2


    Замесить тугое тесто руками в течение 5 минут и отправить в холод отдохнуть минут на 20.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Если вы используете мясо, нужно его измельчить в мясорубке или процессоре.

    Измельчить мясо в мясорубке
    Фото 4


    Репчатый лук почистить и мелко нарезать острым ножом. Добавить к фаршу и соединить. Добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Положить лук
    Фото 5


    Тесто раскатать тонким пластом на поверхности с мукой.

    Раскатать тесто
    Фото 6


    Начинку распределить по тесту.

    Положить фарш на тесто
    Фото 7


    Зелень петрушки порезать и выложить на начинку.

    Посыпать зеленью
    Фото 8


    Свернуть тесто в рулет, края скрепить, чтоб начинка не вывалилась. Выложить ханум в форму или на противень. Дно формы смазать маслом. А в процессе приготовления можно налить чуть воды.

    Положить рулет в форму
    Фото 9


    Готовить ханум в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

    Готовый ханум в духовке
    Фото 10


    Подавать ханум нарезанным на порции с овощным соусом. Получился вкусный мясной рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

    Рецепт ханума в духовке
    Фото 11


    Фото ханума в духовке
    Фото 12


    Ханум в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алекс
    А если к выбранному ВАМИ фаршу- добавить тонко нарезанные грибы и помидоры????
     Тогда у вас - с руками оторвут невольные иль воьные дегустаторы.. Я - ручаюсь!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна
    Здорово. Просто и Шедеврально-Опохально.
    Нравится
    (0)
    ответить