Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой - их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Всё, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.
Приготовление ханума в мультиварке начнём с замешивания теста с продуктами из списка.

Фото 1
В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.

Фото 2
Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.

Фото 3
Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.

Фото 4
Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.

Фото 5
Фарш отправляется в миску.

Фото 6
Следом за фаршем – рубленая зелень петрушки.

Фото 7
Далее репчатый лук, измельченный кубиками.

Фото 8
Затем специи и соль.

Фото 9
Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудривается» мукой.

Фото 10
Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.

Фото 11
Далее скручивается рулет, а края слепляются, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

Фото 12
Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка «на пару» или «суп».

Фото 13
Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум – не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.

Фото 14
Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.

Фото 15
Паровой ханум в мультиварке готов!

Фото 16
Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!

Фото 17
Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?

Фото 18