Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Вода - 1/3 стакана

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Зелень петрушки - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой - их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Всё, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.


    Приготовление ханума в мультиварке начнём с замешивания теста с продуктами из списка.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.

    Смешать ингредиенты для теста
    Фото 2


    Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.

    Положить тесто в пакет
    Фото 4


    Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 5


    Фарш отправляется в миску.

    Положить фарш в миску
    Фото 6


    Следом за фаршем – рубленая зелень петрушки.

    Положить зелень
    Фото 7


    Далее репчатый лук, измельченный кубиками.

    Добавить измельченный лук
    Фото 8


    Затем специи и соль.

    Всыпать соль и специи
    Фото 9


    Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудривается» мукой.

    Раскатать тесто
    Фото 10


    Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.

    Положить на тесто фарш
    Фото 11


    Далее скручивается рулет, а края слепляются, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

    Свернуть тесто с фаршем в рулет
    Фото 12


    Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка «на пару» или «суп».

    Положить ханум в форму для пароварки
    Фото 13


    Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум – не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.

    Ингредиенты для соуса
    Фото 14


    Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.

    Готовый соус
    Фото 15


    Паровой ханум в мультиварке готов!

    Готовый ханум в мультиварке
    Фото 16


    Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!

    Рецепт ханума в мультиварке
    Фото 17


    Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?

    Фото ханума в мультиварке
    Фото 18


    Ханум в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Jullss Новичок
    Приготовила ханум в мультиварке. Ну очень вкусно а главное быстрее чем манты) и получилось с первого раза
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Jullss, шикарный результат! Так держать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Димон
    Уточните пожалуйста время приготовления в мультиварке и режим...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Готовим час в режиме "варка на пару". Я в рецепте написала выше. Не заметили. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аруна
    Это наше Кыргызкое блюдо Оромо называется.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Mаdlen Бывалый
    Cпасибо, Ира за прекрасное видио! Просто, подробно, доходчиво!!! Буду готовить...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маруся
    Отличное видео!будем готовить это блюдо дома
    Нравится
    (0)
    ответить
    так ярко и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить