E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Томатно-тыквенный суп-пюре с картофелем

Томатно-тыквенный суп-пюре с картофелем

Этот суп можно приготовить за считанные минуты, и он обязательно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Тыква - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 1 средний

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л.

  • 53 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой приготовления.


Вкусы у всех разные, и здесь я добивалась, чтобы в меру были сладость, острота и кислинка. Сочетание мне очень понравилось, и суп оказался на высоте. Если суп готовится для детей, то всегда можно откорректировать вкус в сторону сладости или нейтральности.


Для приготовления томатно-тыквенного супа-пюре с картофелем возьмем продукты по списку из расчета на 2 порции. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Ингредиенты для томатно-тыквенного супа-пюре с картофелем
Фото 1


Тыкву и картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками или дольками. Величина нарезки прямо пропорциональна скорости приготовления блюда. Чеснок и острый перец тоже разрезать на части.

Порезать овощи
Фото 2


Лук и помидоры нарезать произвольно, учитывая, что помидорная кожица измельчится погружным блендером и ее не будет видно.

Порезать лук и помидор
Фото 3


В ложке растительного масла слегка обжарить лук и чеснок. Не нужно добиваться качественной обжарки, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой аромат.

Обжарить лук с чесноком
Фото 4


Сразу же добавить кубики тыквы и картофеля. Слегка подсолить. Я предпочитаю солить блюдо постепенно, по мере приготовления. Обжарить овощи около трех минут, постоянно помешивая.

Положить тыкву и картофель
Фото 5


Добавить любимые специи.

Всыпать специи
Фото 6


Как только овощи слегка схватятся, тут же добавить помидоры. Перемешать.

Положить помидоры
Фото 7


Влить 350 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до мягкости всех овощей.

Влить воду
Фото 8


Затем пробить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния гладкого пюре. Выправить на вкус, добавляя сахар и соль. Вкус супа должен вас полностью устраивать.

Пюрировать суп
Фото 9


Подать томатный суп-пюре с тыквой и картофелем со сметаной и сухариками.

Рецепт томатно-тыквенного супа-пюре с картофелем
Фото 10


Томатно-тыквенный суп-пюре с картофелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лана, мне 65 лет, в кулинарии не новичок, знаю, что говорю. А вот молодые хозяйки могут этого не знать!
Нравится
(0)
ответить
У меня вопрос, общеизвестный факт, что картошка ни когда не сварится в кислой среде, а помидоры как раз такую среду и создают, хоть сколько вари, если помидоры добавить раньше времени, картошка так и останется хрустящей, или блендер спасает положение?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нюша, все нормально варится и ничего не хрустит. Может от сорта картофеля зависит, не знаю. Пробуйте, потом делайте выводы.
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка. Готовила на 1 порцию. Суп так и не сделала, съела как тушеную картошку с тыквой
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв. Возможно, в следующий раз дойдет очередь и до супа)))
Нравится
(0)
ответить
С таким рисунком любой ребенок обрадуется такому супу!
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая сметанная веточка! Аппетитный и полезный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая))
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп, столько пользы в нем!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен, и очень пикантный, остренький.
Нравится
(0)
ответить
Да Вы, матушка, смотрю, тоже на диете?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Неее, суп совсем не диетический, там и обжарка, и острый перец.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)