Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с грибами и картошкой

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить гарнир из тушеной капусты с грибами и картошкой. Блюдо годится для постных дней.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кочана

Лук белый - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус 6% - по желанию

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Сушеные грибы для этого блюда можно взять абсолютно любые, которые удалось заготовить с лета или свои любимые, которые чаще всего покупаете. При желании, в блюдо можно добавить чеснок для аромата или лавровый лист, также можно добавить немного томатного соуса или пасты, разведенной в воде.


    Для приготовления тушеной капусты с грибами и картошкой возьмите необходимые продукты. Лук и картофель очистите, все овощи помойте под проточной водой.

    Ингредиенты для тушеной капусты с грибами и картошкой
    Фото 1


    Предварительно залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть несколько часов.

    Замочить грибы в воде
    Фото 2


    Разогрейте в сковороде растительное масло, грибы нужно отжать (воду, в которой они находились все это время, не выливайте), обжарьте грибы до румяной корочки. Крупные грибы разрежьте на четыре части.

    Обжарить грибы
    Фото 3


    Добавьте нарезанный лук, обжарьте вместе с грибами минут 5.

    Положить к грибам лук
    Фото 4


    Нарежьте тонкой соломкой капусту, обжарьте вместе с грибами и луком минут 5-7.

    Положить капусту
    Фото 5


    Как только капуста станет слегка мягкой, сразу добавьте картофель, перемешайте, сделайте тише огонь, накройте крышкой и тушите минут 10-15.

    Положить картофель
    Фото 6


    Влейте воду от грибов, слегка посолите, поперчите, при желании добавьте немного уксуса для кислоты. Тушите на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.

    Потушить овощи с грибами
    Фото 7


    Когда картофель будет полностью готов, нарубите зелень, посыпьте ею овощи, при необходимости еще посолите и поперчите, перемешайте, выключите плиту.

    Положить зелень
    Фото 8


    Подавайте тушеную капусту с грибами и картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой
    Фото 9


    Тушеная капуста с грибами и картошкой , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Спасибо за рецептик! Воодушевили! К концу поста уже фантазия притупилась...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Можно ли замороженные грибы использовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анастасия, конечно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный гарнир!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас нет сушеных грибов, а я уже хочу твое блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алексей
    Алена Прика, привет! Ты уже забыла про комментарий, наверно...
    Можно шампиньоны приготовить.  Их можно либо сразу жарить, либо немного промариновать.
    Удачи!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алексей, привет! Спасибо за наводку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кака ж красота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой же, Танечка, как аппетитно у тебя! Никогда такое блюдо не готовила, надо попробовать)))
    Нравится
    (0)
    ответить