Капуста — 700 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких.
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.
Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.
Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Добавляю перчик болгарский, но это на любителя
И ещё совет: кладите картофель вместе с капустой, иначе есть вероятность, что картошка останется сырой, а капуста уже приготовится
Поэтому не поверила ни одному хвалебному отзыву.
Идеально все готовится