Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Крученики из куриного филе

Крученики из куриного филе

Рулетики из куриной грудки с сырной начинкой подают на обед или ужин с любым гарниром по вашему вкусу. На праздничном столе такое блюдо тоже будет выглядеть весьма достойно, поэтому берите на вооружение...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 30 г

Сметана - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Выход: 6 штук
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К312 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кручеников из куриного филе.

    Фото 1


    Каждое филе куриной грудки разрежьте на 3 части. Чтобы легко было нарезать, подержите грудку в морозилке около 30 минут, затем нарезайте. А если мясо изначально было замороженным, не размораживайте его до конца.

    Фото 2


    Разделочную доску застелите пищевой пленкой или пакетом, затем выложите ломтик филе, накройте пленкой и отбейте при помощи кулинарного молотка в тонкий пласт.

    Фото 3


    Так поступите со всеми куриными ломтиками.

    Фото 4


    Отбитую грудку выложите на разделочную доску, поперчите, посолите по своему вкусу.

    Фото 5


    Сыр нарежьте на брусочки и выложите на филе.

    Фото 6


    Перец и лук промойте, нарежьте соломкой и выложите на мясо. Можно нарезать овощи длиннее куриного филе, чтобы торчали хвостики, так блюдо будет смотреться еще аппетитнее.

    Фото 7


    Сверните в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Если боитесь, что крученики развернутся во время приготовления, закрепите их шпажкой или обмотайте ниткой.


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки швом вниз, немного поперчите и посолите.

    Фото 8


    Обжарьте крученики до румяности со всех сторон на сильном огне, на это потребуется минимум времени - буквально по 1-2 минуты.

    Фото 9


    Сверху смажьте сметаной, по желанию посыпьте свежей зеленью, убавьте огонь на минимум и тушите под крышкой минут 20.

    Фото 10


    Вкусные, сочные и очень аппетитные крученики из куриного филе готовы. Подают их в горячем виде с любым гарниром.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Крученики из куриного филе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Крученики готовятся из любого мяса с начинкой по вашему вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить