![]() |
Филе с 1 куриной грудки - 400 г
Батон сухой (вчерашний) - 150 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить каждую котлету. Да и для здоровья полезнее, если блюдо запечённое. К тому же, экспериментируя с добавками, можно каждый раз получать новый вкус. Мои домашние с удовольствием едят такой рулет, и 3-летняя дочь тоже!
Для приготовления рулета из куриного фарша без яиц, запечённого в фольге, нужны такие продукты, как на фото. Морковь предварительно отварим до полуготовности (10 минут). Батон замачиваем в холодной воде. Чеснок очистим, с грудки отделим филе.

Порежем филе на кусочки, отправим его в измельчитель, вместе с чесноком, солью и специями.

После измельчения добавим отжатый (слегка) батон и 1 ст.л. масла. Включим измельчитель снова. Вода и масло придадут необходимую сочность блюду.

Переложим мясное "тесто" для формирования на плоское блюдо или доску, застеленную плёнкой. Руки смажем оставшимся маслом. Вымешиваем массу, как тесто, до гладкости. Сформируем прямоугольник.

В середину выложим морковь, разрезанную на три части.

Сделаем рулет в виде батона, смажем поверхность 1 ст.л. сметаны. Герметично упаковываем заготовку в фольгу. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем фольгу нужно раскрыть и проверить изделие на готовность. Если сок выделяется прозрачный и блюдо готово, смазываем повторно поверхность сметаной. Ставим на 10 минут в духовку - для зарумянивания поверхности.

Украшаем рулет на свой вкус. Хорошо подавать его горячим с гарниром. Можно подавать холодным - как закуску. Этот красивый изысканный рулет никого не оставит равнодушным!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий