Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска «Тапас»

Закуска «Тапас»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бекон сырой - 8 ломтей

Для арахисовой начинки:

арахис - 100-150 грамм;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - 1 щепотка;

перец чили - по вкусу;

масло оливковое - 0,5 ст. ложки

Для орехово-яичной начинки:

яйца - 2-3 штуки;

грецкие орехи - около 30 грамм;

сыр мягкий - 100 грамм.

Дополнительно:

хлеб - по вкусу.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тапас - это всевозможные небольшие закуски из мяса, рыбы, овощей, хлеба и других продуктов в различных их сочетаниях. Блюдо испанской кухни, во многих питейных заведениях подаются фирменные тапасы.


    Особенно колоритны на вкус острые тапасы с традиционными испанскими колбасами чоризо и с сыро-вяленным хамоном. А в домашней версии на своей кухне, далекой от Испании, а по причине санкций и от ряда испанских продуктов можно поэкспериментировать приготовить оригинальные версии популярных тапасов с острым арахисом и эстремадурских рулетиков.


    Я взяла нарезку сырого бекона и поджарила его на гриле в духовке, а можно брать и уже готовый бекон, хамон или ветчину и т.д. Мягкий сыр желателен овечий, но сгодится и простой творожный или мягкий сливочный.


    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для закуски тапас


    Для начинки из острого арахиса потомите на оливковом масле измельченный чеснок и кусочки острого перчика.
    Посолите крупной солью.

    Обжарка специй


    Добавьте арахис и обжарьте все вместе так, чтобы ничего не подгорело!

    Орехи


    Затем измельчите до желаемой степени эту массу при помощи блендера.
    Например так, чтобы одна часть арахиса превратилась в пасту, а другая часть осталась целыми орешками.

    Измельчить блендером


    Для яично-ореховой начинки, перекликающейся с начинкой эстремадурских рулетиков, сварите яйца вкрутую.

    Яйца отварные


    Остывший яйца очистите и натрите. Соедините с рублеными грецкими орехами и мягким сыром. Перемешайте, посолите по вкусу.

    Яйца тертые с орехами


    Подготовьте мясной ингредиент. Если вы взяли не готовый, а сырой бекон, то уложите его ломти на противень в один слой.

    Бекон


    Запеките в духовке на режиме "гриль" до зарумянивания и полной готовности. Можно и просто обжарить на сковороде, просто на противне разом большее количество вмещается.

    Запеченные бекон


    Оберните разные виды начинок мясными ломтями, при необходимости зафиксируйте шпажками. Оставшиеся порции начинок подайте на кусочках свежего или поджаренного хлеба.

    Хлеб порезанный


    Тапасы готовы!

    Рецепт закуски Тапасы


    Приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов!

    Тапас закуска


    Закуска «Тапас», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная закуска!
    0
    Автор рецепта
    сытнючая... ))
    0
    какая прелесть! и рецепт, и финальные фотографии!+++
    0
    Автор рецепта
    спасибо! :)
    0