Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Куриный террин с вялеными поми

Куриный террин с вялеными помидорами

Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Молоко - 100-120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры вяленые - 10-15 шт.

Орех мускатный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Бекон - 200 г

Прованские травы - щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 7.29
  • Ж → 15.53
  • У → 2.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами.


Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне. Если такого нет, то просто нарежьте мясо и используйте погружной блендер.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного террина с вялеными помидорами


Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Выкладываем его в фарш. Туда же добавим яйцо, нарезанный мелко чеснок и специи. Все хорошо вымешиваем. Добавим молоко. И вновь все хорошо перемешаем.

Влить молоко в фарш


Масса получится очень мягкая и воздушная. Добавим нарезанные вяленые помидоры, перемешаем.

Положить вяленые помидоры


Форму для запекания выкладываем ломтиками бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.

Выложить форму беконом


Выкладываем смесь, разровняем...

Выложить фарш


... и накроем беконом. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Накрыть беконом


В процессе запекания образуется много жидкости. Дадим террину чуть остыть, жидкость аккуратно, чтобы не обжечься, сольем. Террин оставим при комнатной температуре, чтобы полностью остыл. Затем завернем в фольгу и уберем в холодильник, в идеале на ночь, чтобы он настоялся.

Рецепт куриного террина с вялеными помидорами


Куриный террин с вялеными помидорами готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Фото куриного террина с вялеными помидорами


Куриный террин с вялеными помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
У меня вопрос. Мясо с куриное (грудка+бедро +ножки) или определённая часть курицы? Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, какие части курицы есть, те и используйте.
0
ответить
Ольга Новичок
Аппетитно! В какой момент извлекать террин из формы?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, цитирую текст: "Дадим террину чуть остыть, жидкость аккуратно, чтобы не обжечься, сольем. Террин оставим при комнатной температуре, чтобы полностью остыл. Затем завернем в фольгу и уберем в холодильник, в идеале на ночь, чтобы он настоялся."
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Обожаю террины - они так красивы на праздничном столе, так вкусны! Попробовала добавить в фарш  не помидоры, посмотрите как получилось: 1) с фисташками, 2) с кусочками копченой грудинки.:smile:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Алла, конечно, вариаций может быть великое множество. Я рада, что рецепт пригодился. И спасибо за фото отчеты!:hearth:
0
ответить
Feechka Новичок
Выглядит очень заманчиво! Подскажите ориентировочный размер формы, пожалуйста.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Подскажу даже точный размер формы, он достаточной большой:smile: 19х10 см, обычная, для кексов. Но Вы же можете сделать в формах поменьше, разделив массу пополам. 
0
ответить
Нежный, красивый, аппетитный, угостилась бы, да жаль никто не угощает)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
От она, страдалица появилась:laughing: Угощайся, конечно!:hearth::wine:
0
ответить
:wine: спасибо тебе, добрый человек) 
0
ответить
заманчивый :smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Очень люблю террины, их великое множество. Спасибо, Нина:smile:
0
ответить
Серьезный закусон, а главное-мясной!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, серьезный. Моим мужчинам просвистело и ага:laughing:
0
ответить
Классное блюдо, такого ещё не готовила!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится, Свет. Его получается много:smile:
0
ответить
klass:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
:sendkiss:
0
ответить