Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Вареное сало в пакете

Вареное сало в пакете

Невероятно нежное и вкусное сало можно получить путем его варки в обычном пакете!
Оглавление

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой - 0,8 кг

Чеснок сушеный - 70 г

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К510 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вареное сало в пакете получается очень нежным на вкус, практически прозрачным. Многие говорят, что сало стало прозрачным, как слеза! При этом оно вбирает в себя все ароматы и вкусы специй, пряностей. От ломтика такой охлажденной закуски невозможно оторваться!


Варится сало на минимальном нагреве, буквально в собственном соку. Самый главный секрет его приготовления - охлаждение без раскрывания пакета. Остужаясь, закуска вбирает в себя все ароматы и образовавшийся бульон, перемешанный с различными вкусами специй. Я добавляю при варке в пакет немного жидкого дыма и сало приобретает слегка копченый вкус, но те, кто против такой добавки, могут исключить ее из списка ингредиентов.


Хранить вареное сало после охлаждения можно около 3-4 дней в холодильнике. Для дальнейшего хранения лучше упаковать закуску в пакет или контейнер и поместить в морозильную камеру. Рекомендую к варке сало с мясной прослойкой (подчеревок). Его можно приобрести в мясном магазине или на рынке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соедините все специи и пряности. Промойте кусочек сала в воде, тщательно соскоблите кожу и выложите его в пакет. Присыпьте специями.


Влейте немного жидкого дыма, если у вас есть в наличии такой продукт.


Заверните пакет и завяжите его. Затем поместите полученное в еще один пакет, чтобы он не порвался при варке.


Сало в пакете разместите в казане или кастрюле, влейте туда же теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите примерно 60 минут. Прозрачная жидкость будет сигнализировать о том, что пакеты не порвались и сало томится в собственном соку.


Спустя указанное время выключите нагрев и извлеките вареное сало в пакете. Остудите на холоде.


После чего разрежьте и выложите кусок сала на тарелку.


Нарежьте слайсами и подайте к столу на пробу, не забывая про хлеб или несладкие хлебобулочные изделия.


Приятного вам!


Вареное сало в пакете, рецепт с фото
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Мама всегда говорила что это сало должно остывать в пакете и в этой же горячей воде, так оно лучше напитывает в себя все специи и травы, которые мы добавляем. И скажу Вам разница есть, лично пробовала и больше нравится выключить плиту и дать остыть в кастрюле и в пакете, не спешите доставать. А потом в холодильник и дать за ночь ещё набраться ароматов. Короче кушаем на следующий день. Это лично мой опыт и моё мнение, готовлю так почти 25 лет.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, спасибо большое за предложения! Мы не могли дождаться его остывания:smiletongue: 
0
ответить
Хороша закуска!:bestofthebest: Раньше часто готовила, когда свинки были у свекрови, а теперича нетЬ!
0
ответить
 Аленка, так разве можно? Я теперь спокойно и на завод не могу съездить поработать. Мне твое сало с мясной прослойкой мерещется повсюду. С вами, девушка никогда на диету не сесть)))
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , да Боже ж ты мой, какие проблемы! Сядь мимо!:laughcry::laughcry::laughcry: Диета на тебя не обидится!
0
ответить