Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вареное сало в пакете

Вареное сало в пакете

Невероятно нежное и вкусное сало можно получить путем его варки в обычном пакете!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой - 0,8 кг

Чеснок сушеный - 70 г

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К510 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вареное сало в пакете получается очень нежным на вкус, практически прозрачным. Многие говорят, что сало стало прозрачным, как слеза! При этом оно вбирает в себя все ароматы и вкусы специй, пряностей. От ломтика такой охлажденной закуски невозможно оторваться!


    Варится сало на минимальном нагреве, буквально в собственном соку. Самый главный секрет его приготовления - охлаждение без раскрывания пакета. Остужаясь, закуска вбирает в себя все ароматы и образовавшийся бульон, перемешанный с различными вкусами специй. Я добавляю при варке в пакет немного жидкого дыма и сало приобретает слегка копченый вкус, но те, кто против такой добавки, могут исключить ее из списка ингредиентов.


    Хранить вареное сало после охлаждения можно около 3-4 дней в холодильнике. Для дальнейшего хранения лучше упаковать закуску в пакет или контейнер и поместить в морозильную камеру. Рекомендую к варке сало с мясной прослойкой (подчеревок). Его можно приобрести в мясном магазине или на рынке.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Соедините все специи и пряности. Промойте кусочек сала в воде, тщательно соскоблите кожу и выложите его в пакет. Присыпьте специями.

    Фото 2


    Влейте немного жидкого дыма, если у вас есть в наличии такой продукт.

    Фото 3


    Заверните пакет и завяжите его. Затем поместите полученное в еще один пакет, чтобы он не порвался при варке.

    Фото 4


    Сало в пакете разместите в казане или кастрюле, влейте туда же теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите примерно 60 минут. Прозрачная жидкость будет сигнализировать о том, что пакеты не порвались и сало томится в собственном соку.

    Фото 5


    Спустя указанное время выключите нагрев и извлеките вареное сало в пакете. Остудите на холоде.

    Фото 6


    После чего разрежьте и выложите кусок сала на тарелку.

    Фото 7


    Нарежьте слайсами и подайте к столу на пробу, не забывая про хлеб или несладкие хлебобулочные изделия.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Вареное сало в пакете, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталия
    Мама всегда говорила что это сало должно остывать в пакете и в этой же горячей воде, так оно лучше напитывает в себя все специи и травы, которые мы добавляем. И скажу Вам разница есть, лично пробовала и больше нравится выключить плиту и дать остыть в кастрюле и в пакете, не спешите доставать. А потом в холодильник и дать за ночь ещё набраться ароматов. Короче кушаем на следующий день. Это лично мой опыт и моё мнение, готовлю так почти 25 лет.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталия, спасибо большое за предложения! Мы не могли дождаться его остывания 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша закуска! Раньше часто готовила, когда свинки были у свекрови, а теперича нетЬ!
    Нравится
    (0)
    ответить
     Аленка, так разве можно? Я теперь спокойно и на завод не могу съездить поработать. Мне твое сало с мясной прослойкой мерещется повсюду. С вами, девушка никогда на диету не сесть)))
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Шеви , да Боже ж ты мой, какие проблемы! Сядь мимо! Диета на тебя не обидится!
    Нравится
    (0)
    ответить