Подготовьте ингредиенты для приготовления бабагануша.

Фото 1
Баклажаны проколите в нескольких местах вилкой и запеките (для запекания я использую мультиварку на режиме "выпечка", но можно запечь и в духовке).

Фото 2
Время зависит от способа запекания, но примерно около получаса.

Фото 3
С остывшего баклажана снимите кожицу, а мякоть измельчите в пюре с кунжутной пастой (измельченными семенами кунжута или кунжутной мукой), чесноком, травами и специями. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль.

Фото 4
Закуска бабагануш готова.

Фото 5
Подавайте бабагануш к мясу, птице или просто с хлебом, лавашом, или лепешкой... Приятного аппетита!

Фото 6
Предлагаю вариант: тосты из батона, куриные котлеты по-министерски и бабагануш :) Приятного аппетита!

Фото 7
на сайте есть хорошая подборка рецептов для мультиварки
А вот про куриные котлеты по-министерски можно поподробнее, какие они у Вас красивые!!!