E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты

Рецепт отличной закуски, кимчи из молодой белокочанной капусты.

Ингредиенты

Молодая капуста - 0,5 вилка;

Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Корень имбиря - 2 кв. см;

Сахар - 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец - до 3х ст. ложек;

Острые специи - по вкусу;

Зеленый лук - по вкусу.

  • 25 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мягкие варианты, поэтому острого перца беру по-минимуму и дополнительно использую подходящие для овощей смеси масалы. Вариантов приготовления кимчи - не один, хочу познакомить с одним из ...


Примечания: кимчи из капусты может быть использовано в приготовлении пирожков пян се. На сайте кимчи также упоминается в одной из статей.


Подготовьте ингредиенты:

ингредиенты для закуски кимчи


Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.

Капуста белокочанная молодая


Перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.

Капуста в кастрюле


Затем капусту ополосните.

Ополоснуть капусту


Нарежьте зеленый лук.

Зеленый лук


Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.
Желательно ещё сильнее измельчать, чем это сделала я, т.е. практически в однородную массу.

Чеснок и имбирь


Перемешайте в однородную массу.

Однородная масса из специй для Кимчи


Перемешайте капусту и зелень лука со специями.

Капуста со специями


Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.
Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.
Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.

Кимчи в банке


Острая и пикантная закуска Кимчи готова.

Рецепт корейско закуски Кимчи


Подавайте кимчи из белокочанной капусты в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и других блюд.

Рецепт кимчи

Приятного аппетита!


Кимчи из белокочанной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кудряшка Новичок
спасибо большое за рецепт, Нина!.. получилась очень вкусная острая закуска из капусты!..
Нравится
(0)
ответить
спасибо за фотоотчет! получилось очень аппетитно )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта