Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты

Рецепт отличной закуски, кимчи из молодой белокочанной капусты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молодая капуста - 0,5 вилка;

Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Корень имбиря - 2 кв. см;

Сахар - 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец - до 3х ст. ложек;

Острые специи - по вкусу;

Зеленый лук - по вкусу.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мягкие варианты, поэтому острого перца беру по-минимуму и дополнительно использую подходящие для овощей смеси масалы. Вариантов приготовления кимчи - не один, хочу познакомить с одним из ...


    Примечания: кимчи из капусты может быть использовано в приготовлении пирожков пян се. На сайте кимчи также упоминается в одной из статей.


    Подготовьте ингредиенты:

    ингредиенты для закуски кимчи


    Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.

    Капуста белокочанная молодая


    Перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.

    Капуста в кастрюле


    Затем капусту ополосните.

    Ополоснуть капусту


    Нарежьте зеленый лук.

    Зеленый лук


    Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.
    Желательно ещё сильнее измельчать, чем это сделала я, т.е. практически в однородную массу.

    Чеснок и имбирь


    Перемешайте в однородную массу.

    Однородная масса из специй для Кимчи


    Перемешайте капусту и зелень лука со специями.

    Капуста со специями


    Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.
    Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.
    Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.

    Кимчи в банке


    Острая и пикантная закуска Кимчи готова.

    Рецепт корейско закуски Кимчи


    Подавайте кимчи из белокочанной капусты в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и других блюд.

    Рецепт кимчи

    Приятного аппетита!


    Кимчи из белокочанной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    спасибо большое за рецепт, Нина!.. получилась очень вкусная острая закуска из капусты!..
    0
    Автор рецепта
    спасибо за фотоотчет! получилось очень аппетитно )
    0