Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
162 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 кочан;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Корень имбиря - около 2 см;

Острый перец - 1-2 стручка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 2 ст. ложки;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Паста том ям;

Зеленый лук.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски ... Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!


    Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом пирожков пян се или салатов.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты
    Фото 1


    Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,

    Капуста пекинская
    Фото 2


    а затем промойте их в проточной воде.

    Промыть пекинскую капусту
    Фото 3


    Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).

    Приправы для кимчи
    Фото 4


    Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.

    Заправка для кимчи
    Фото 5


    Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.

    Паста Том ям
    Фото 6


    В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.

    Укладываем капусту с приправами
    Фото 7


    Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет...

    Капуста пекинская с маринадом
    Фото 8


    Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.

    Кимчи готова
    Фото 9


    Подавайте кимчи по-корейски из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

    Фото кимчи из пекинской капусты
    Фото 10


    Считается, что это полезное для организма блюдо!

    Кимчи из пекинской капусты
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Кимчи из пекинской капусты по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мерей
    Вау! Выглядит вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить