Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
«Сырая» икра из баклажанов

«Сырая» икра из баклажанов

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    «Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к запеченному на углях мясу. В отличие от нашей еврейской баклажанной икры, в "бабагануш" добавляют чеснок и кинзу.


    Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духовке. Кстати, для придания икре вкуса дымка, можно перед запеканием слегка обуглить баклажаны на газовой конфорке. Всегда смешивайте овощи для икры еще теплыми, тогда она получается еще вкуснее.


    Итак. Овощи нужно помыть, обсушить.

    Ингредиенты для «сырой» икры из баклажанов
    Фото 1


    Баклажан и перец переложить в форму для запекания, баклажан проколоть ножом, иногда при высокой температуре они взрываются в духовке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать овощи в режиме конвекции минут 30-35 до готовности. Готовые овощи слегка остудить, очистить баклажан от кожицы и хвостика, перец болгарский - от семечек, хвостика и кожицы.

    Положить перцы и баклажаны в форму
    Фото 2


    Очищенный баклажан переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Почистить баклажан
    Фото 3


    Белый или красный сладкий лук нарезать очень мелким кубиком.

    Порезать мелко лук
    Фото 4


    Один крупный помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить его к луку, чуть посолить. За то время, пока будете нарезать остальные овощи, лук замаринуется.

    Добавить потертый помидор
    Фото 5


    Очищенный баклажан и один помидор нарезать крупным кубиком, перец болгарский мелко нарубить ножом. Добавить в миску с луком.

    Добавить баклажан и помидор
    Фото 6


    «Сырая» баклажанная икра очень любит соль и растительное масло, добавляйте их по вкусу, постоянно помешивая икру.

    Рецепт «сырой» икры из баклажанов
    Фото 7


    Эта икра идеально подходит под шашлык, очень вкусно ее подать как салат или закуску. Берите кусок свежайшего белого хлебушка и можете наслаждаться «Сырой» икрой из баклажанов. При желании можете добавить чеснок и кинзу, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант.

    Фото «сырой» икры из баклажанов
    Фото 8


    «Сырая» икра из баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю такую икру. Любимая еда летом. Рискнула заморозить на зиму. Посмотрим что будет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    надо было замораживать только баклажаны, а лук и помидор зимой добавить свежие, тогда совсем другое дело;)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Надежда
    Апельсинка, Заморозка очень
    хорошо. Делай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюш,  могу представить, как это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    очень
    Нравится
    (1)
    ответить
    Танечка, замечательный рецепт! Прекрасные фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Света, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я, как и Ренатик, получила невероятное удовольствие, от просмотра рецепта. Рецепт отличный, посуда, шикарная, фотографии замечательные! Браво, Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, спасибо, дорогая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, какие фото! Какая посудка! Какая икорка!!! Спасибо за удовольствие!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ренатик, спасибо за комментарий
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ага и я поняла теперь, почему она сырая)). Отличные фото, Танюша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прикольно! Так вот почему она сырая)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, есть еще вариант жареной)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Делаем)))
    Нравится
    (0)
    ответить