Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажанная икра со свежими по

Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К50 кКал / 100 г
    • Б → 1.07
    • Ж → 3.08
    • У → 4.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.


    Технология запекания синих в духовке или мультиварке позволяет сохранить все полезные микроэлементы, а горечь при этом уходит в никуда, поэтому вкус получается нежный и чистый.


    Хранится такая икра не более двух суток, особенно летом, поэтому лучше всегда приготовить свежую порцию вкусной и ароматной баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.


    1. Баклажаны промываем под струей чистой, прохладной воды. Выкладываем на сухое полотенце, обтираем и удаляем корешок плодоножки.


    Хочу обратить ваше внимание на то, что самая вкусная икра получится из молочных, молодых баклажанов, тогда как зрелые плоды будут более горькими, а семечки - более плотными.


    Берем сковороду, выстилаем ее пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

    Уложить баклажаны на фольгу
    Фото 1


    2. Ставим сковороду (не накрывая крышкой) в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чаще всего этого времени хватает идеально, но всегда смотрите по своей духовке. Готовность баклажанов можно проверить зубочисткой, они должны легко протыкаться, а корочка должна легко сниматься с плода.

    Запечь баклажаны
    Фото 2


    3. Очищаем баклажаны от кожуры и складываем их в стеклянную емкость. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь горечи. Можно положить баклажаны в дуршлаг, тогда этот процесс займет меньше времени.

    Снять с баклажана кожуру
    Фото 3


    4. Берем картофелемялку и толчем баклажаны. Теперь можно добавить соль и специи.

    Растолочь баклажаны
    Фото 4


    5. Последний этап – это добавить помидоры и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Чеснок давим прессом.

    Подготовить помидоры и чеснок
    Фото 5


    6. Смешиваем с баклажанами и поливаем оливковым или подсолнечным маслом.

    Влить масло
    Фото 6


    Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком готова.


    Подаем на стол к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Фото баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком
    Фото 7


    Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мы тоже любим баклажанную икру, будем ждать лета!
    Нравится
    (0)
    ответить
    darya Автор рецепта
    Да, рецепт очень летний, уже совсем скоро будем баловать семью полезными вкусняшками!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить