Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны запеченные с помидор

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр пармезан

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

  • К134 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок - запеченные баклажаны с помидорами и тонким слоем плавленного сыра в духовке...


Чтобы приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, сразу подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны нарежьте кружочками.

Баклажаны, нарезанные кружочками


Помидоры также нарезайте кружками.

Нарезанные кружочками помидоры


Чеснок выдавите прессом или мелко нарежьте и перемешайте с небольшим количеством майонеза.

Чеснок с майонезом


Противень смажьте растительным маслом, выложите на него баклажаны и смажьте каждый кусочек приготовленным ранее чесночным соусом.

Баклажаны смазанные чесночным соусом


Поверх каждого баклажана выложите кусочек помидора и посолите его. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте баклажаны в течении 20 минут.

Положили помидоры на баклажаны


Тем временем натрите на мелкой терке сыр (я использовал Пармезан).

Тёртый сыр Пармезан


И в самом конце запекания баклажанов посыпаем каждый кусочек сыром, ждем, когда он растает, и подаем к столу.

Рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, можно подавать как самостоятельное блюдо или с любыми мясными закусками. Приятного аппетита!


Баклажаны запеченные с помидорами и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
А горечь из баклажанов убирать не надо?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктория, можно и убрать, посолив баклажаны и оставить на 20 минут. Затем слить жидкость. Мне просто баклажаны попадаются без горечи обычно, покупаю в сезон :smile:
0
ответить
Галка
Сегодня сама не знала чего хочу и приготовила эти баклажанчики. Просто пальчики оближешь, рекомендую всем!!!
5
ответить