Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей

Постные дрожжевые булочки с корицей и изюмом, потрясающая выпечка, подходящая на каждый день и для всех постящихся.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи свежие - 20 г

Картофель - 120 г

Соль - щепотка

Для обсыпки и начинки:

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 20 шт.

Корица - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К346 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то что они постные. Отличная выпечка для домашнего чаепития.


Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, дрожжи, картофель, соль, изюм, грецкие орехи, корица и подсолнечное масло. Изюм сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить изюм на полотенце, дать обсохнуть. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель размять.

Ингредиенты для постных булочек с корицей


Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Дрожжи с сахаром


В отдельную посуду вылить остывший картофельный отвар (150 мл.), размятый картофель и 3 ст. л. муки, добавить дрожжевую массу, перемешать и снова оставить в тёплом месте на 20 минут.

Готовим дрожжевую массу для булочек

Дрожжи поднялись


Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Убрать его на 40 минут в тёплое место, обмять его во время подхода 1-2 раза.

Дрожжевое тесто для постных булочек с корицей


Подготовить обсыпку для булочек. Для этого смешать сахар, корицу и измельчённые грецкие орехи.

Обсыпка для булочек


От теста отщипывать кусочки размером с крупную сливу или сразу скатать все шарики. Сформировать руками лепёшку. В центр поместить 0.5-1 ч.л. изюма и хорошо защипнуть.

Лепим булочки с изюмом и корицей


В миску налить подсолнечное масло и подготовить кисточку для смазывания булочек. Кистью смазывать каждый шарик,

Смазать маслом


окунать его в миску с обсыпкой и обкатывать со всех сторон.

Обвалка булочек с корицей


Выложить булочки с изюмом на противень застеленный пекарской бумагой.

Запекаем постные булочки с корицей


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20-ти минут. Остудить выложив на решётку.

Рецепт постных булочек с корицей


Булочки получаются очень вкусные.

Постные булочки с корицей на дрожжах

Готовим булочки с изюмом

Постные булочки с изюмом

Приятного аппетита!


Постные булочки с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Liza
otlichnyj recept,pryamo sejchas i sdelayu,spasibo
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, пользуйтесь на здоровье!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка,Леночка - спасибо!
0
ответить
Анжел классные булочки!
0
ответить
Анжел, я тебя сразу узнала по фото. Замечательные булочки!
0
ответить