Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с корицей в нежной глазури

Булочки с корицей в нежной глазури

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 280 граммов;

Молоко - 100 мл;

Крупное яйцо - 1 штука;

Сахар - 60 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Быстродействующие сухие дрожжи - 2 ч.л.;

Коричневый сахар - 60 граммов;

Ванильный сахар - 2 ч.л.;

Молотая корица - 3 ст.л.;

Мягкий творожный сыр - 150 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Соль - 1/3 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К316 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально приближен к оригинальному рецепту булочек Синнабон, но могу сказать точно, что они не менее вкусны и ароматны, чем те, которые пекут в булочных и подают в кофейнях. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 9-10 средних булочек, диаметром около 10-12 см. Если хотите накормить булочками большую семью, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.


    Подготовьте необходимые ингредиенты. 280 граммов муки это 2 стакана по 250 мл + 1 ст.л. без верха (для тех, у кого нет кухонных весов).

    Ингредиенты для коричных булочек
    Фото 1


    В теплом молоке растворите сухие дрожжи, тщательно перемешайте.

    Фото 2


    Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком или миксером.

    Фото 3


    Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и разделите на три равные части. Добавьте в молоко взбитое яйцо, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть сливочного масла.

    Фото 4


    Муку соедините с солью, просейте.

    Фото 5


    В молочно-яичную смесь частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.

    Фото 6


    Если тесто вам покажется жидким, добавьте еще немного муки. Сформируйте тесто в шар. Присыпьте миску мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерное вдвое.

    Фото 7


    Слегка присыпьте стол мукой. Переложите готовое тесто на стол, раскатайте в тонкий (5 мм) пласт. Смажьте сверху второй частью сливочного масла.

    Фото 8


    Перемешайте коричневый сахар с молотой корицей.

    Фото 9

    Посыпьте сладкой смесью всю поверхность раскатанного и смазанного маслом теста.

    Фото 10


    Сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом или натянутой за оба конца леской нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см.

    Фото 11


    Противень застелите пергаментом и переложите булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Оставьте булочки на противне на 30 минут, чтобы они увеличились в размере.

    Фото 12


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки - возможно время выпечки необходимо будет чуть уменьшить/увеличить.

    Фото 13


    Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для глазури соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр, 1 ч.л. ванильного сахара и сахарную пудру.

    Фото 14


    Перемешайте до однородной консистенции.

    Фото 15


    Готовые горячие булочки обильно полейте глазурью.

    Фото 16


    Подавать булочки можно как горячими, так и остывшими.

    Фото 17


    Очень вкусно, если подать горячие булочки с холодным молоком.

    Фото 18


    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Булочки с корицей в глазури
    Фото 19


    Булочки с корицей в нежной глазури, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Таня
    Выше указанно количество булочек, 61 шт. )))
    Делала по этому рецепту, не получились так, как надо, но все рано были очень вкусные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира
    280 г муки, одно яйцо, пачка масла, а сколько молока на глаз? Также и сахар. Вы простите но как приготовить если нет точного рецепта? Я не вижу по фотографии сколько надо молока и сахара да и с корицей не стоит переваривать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Девочки, большое спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Esenija, они очень похожи на Синнабончики)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    суперские)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната это булочки Синабон?...вкуснячие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивые фотографии и вкусные булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить