Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вертуны с ореховой начинкой

Вертуны с ореховой начинкой

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

щепотка соли;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Творог (творожная масса) - 250 грамм;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Мука - 500 грамм;

1 пакетик разрыхлителя.

Начинка

Молотые грецкие орехи - 100 грамм;

Яичный белок от 1 яйца;

Сахар - 2 ст.л;

Повидло - 2 ст.л.

Яичный желток.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К322 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Это самые вкусные вертуны, говорю без ложной скромности. Ранее я уже делала их из дрожжевого теста, но из творожного, они получаются совершенно другими, более нежными и вкусными. Угощайтесь!


Итак, подготовим такие продукты. 

Ингредиенты для вертунов


Смешаем жидкий творог, яйцо, масло, сахар, соль, разрыхлитель.


Подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.


Вот такое оно у нас получится. дадим ему немного полежать на столе. Накроем салфеткой. А сами делаем начинку.


Для начинки смешаем молотые орехи,любые, с повидлом, сахаром и белком.


Готовое тесто делим на две части. Раскатываем одну в прямоугольник. Толщиной 0,5 см. Выкладывае начинку на середину пласта. Разравниваем ее.


Накрываем начинку одной стороной пласта, затем другой. В нахлест


Прокатываем слегка скалкой тесто. И разрезаем его на полоски шириной 2см. И перекручиваем каждую. Вот таким образом.


То же самое проделавыем с друхой частью теста. Выкладываем наши вертуны на лист. Смазваем желтком. И ставим в духовку на 15минут при 200гр. Духовка должна быть разогретой.


Приятного аппетита!

Рецепт вертунов

Готовим вертуны

Вертуны с орехами


Вертуны с ореховой начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Esenija Автор рецепта
Екатерина на здоровье!
0
ответить
Екатерина Ценитель
отличный рецепт! !!! очень вкусно получилось! и красиво! спасибо за рецепт и ответ!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
... пеките на здоровье..просто я уже ставила рецепт теста творожного для пирожков, там писала как делать и здесь как то упустила это. ..И вообще если творог добавляется в тесто он всегда перекручивается ...<a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/2714" target="_blank">http://www.iamcook.ru/showrecipe/2714</a>
0
ответить
Екатерина Ценитель
Спасибо за ответ, попробую так.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Екатерина, у нас в Германии нет творога сухого зернистого как в России. Посмотрите на фото. Поэтому вам нужно взять творожные сырки ..Или же простой творог пару раз перекрутить через мясорубку и добавить сметаны 2 ложки.
0
ответить
Екатерина Ценитель
подскажите пожалуйста, не совсем поняла чьо такое "жидкии творог" или"творожная масса", что это такое? он сладкий?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната окей!!угощайся !!!!
0
ответить
И мне, пожалуйста, парочку отложите - очень уж аппетитные)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Тамара спасибо, попробуйте
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
0
ответить
ТАМАРА
Очень аппетитно
0
ответить
хорошенькие )
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибочкиии!!!!!!!!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ах... какие они красивые и аппетитные!
1
ответить
NINA
Какая вкуснятина надо обзательно сделать
0
ответить