Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вертуны с ореховой начинкой

Вертуны с ореховой начинкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

щепотка соли;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Творог (творожная масса) - 250 грамм;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Мука - 500 грамм;

1 пакетик разрыхлителя.

Начинка

Молотые грецкие орехи - 100 грамм;

Яичный белок от 1 яйца;

Сахар - 2 ст.л;

Повидло - 2 ст.л.

Яичный желток.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К322 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Это самые вкусные вертуны, говорю без ложной скромности. Ранее я уже делала их из дрожжевого теста, но из творожного, они получаются совершенно другими, более нежными и вкусными. Угощайтесь!


    Итак, подготовим такие продукты. 

    Ингредиенты для вертунов
    Фото 1


    Смешаем жидкий творог, яйцо, масло, сахар, соль, разрыхлитель.

    Фото 2


    Подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.

    Фото 3


    Вот такое оно у нас получится. дадим ему немного полежать на столе. Накроем салфеткой. А сами делаем начинку.

    Фото 4


    Для начинки смешаем молотые орехи,любые, с повидлом, сахаром и белком.

    Фото 5


    Готовое тесто делим на две части. Раскатываем одну в прямоугольник. Толщиной 0,5 см. Выкладывае начинку на середину пласта. Разравниваем ее.

    Фото 6


    Накрываем начинку одной стороной пласта, затем другой. В нахлест

    Фото 7


    Прокатываем слегка скалкой тесто. И разрезаем его на полоски шириной 2см. И перекручиваем каждую. Вот таким образом.

    Фото 8


    То же самое проделавыем с друхой частью теста. Выкладываем наши вертуны на лист. Смазваем желтком. И ставим в духовку на 15минут при 200гр. Духовка должна быть разогретой.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт вертунов
    Фото 10

    Готовим вертуны
    Фото 11

    Вертуны с орехами
    Фото 12


    Вертуны с ореховой начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Esenija Автор рецепта
    Екатерина на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина Ценитель
    отличный рецепт! !!! очень вкусно получилось! и красиво! спасибо за рецепт и ответ!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ... пеките на здоровье..просто я уже ставила рецепт теста творожного для пирожков, там писала как делать и здесь как то упустила это. ..И вообще если творог добавляется в тесто он всегда перекручивается ...http://www.iamcook.ru/showrecipe/2714
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина Ценитель
    Спасибо за ответ, попробую так.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Екатерина, у нас в Германии нет творога сухого зернистого как в России. Посмотрите на фото. Поэтому вам нужно взять творожные сырки ..Или же простой творог пару раз перекрутить через мясорубку и добавить сметаны 2 ложки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина Ценитель
    подскажите пожалуйста, не совсем поняла чьо такое "жидкии творог" или"творожная масса", что это такое? он сладкий?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ната окей!!угощайся !!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне, пожалуйста, парочку отложите - очень уж аппетитные)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Тамара спасибо, попробуйте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Нина спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ТАМАРА
    Очень аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    хорошенькие )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибочкиии!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ах... какие они красивые и аппетитные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    NINA
    Какая вкуснятина надо обзательно сделать
    Нравится
    (0)
    ответить