![]() |
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.

В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.

Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.

В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.

Зальем масло к творожной массе.

Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий