E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Творожное печенье с лимоном (лимонной цедрой) по этому рецепту получается очень мягким, нежным, с ярким лимонным оттенком во вкусе. Готовится очень быстро и просто, прекрасно идет к горячим напиткам, например, к чаю или кофе, и очень вкусно такое печенье запивать молоком или соком.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Творог - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Лимон (только цедра) - 1 шт.

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.

Фото 1


В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.

Фото 2


Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.

Фото 3


В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.

Фото 4


Зальем масло к творожной массе.

Фото 5


Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.

Фото 6


Просеем муку с разрыхлителем.

Фото 7


Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Фото 8


Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Фото 9


Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!

Фото 10


Творожно-лимонное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Даня
Рецепт лёгкий, вкус бомба
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень легкий рецепт и очень вкусное печенье! Улетает моментально, поэтому пропорции приходится увеличивать минимум в четыре раза. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий!!! Мне очень приятно
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусное печенье! Мягкое, воздушное, в меру сладкое
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитное печенье
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Отличные!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)