E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Творожное печенье с лимоном (лимонной цедрой) по этому рецепту получается очень мягким, нежным, с ярким лимонным оттенком во вкусе. Готовится очень быстро и просто, прекрасно идет к горячим напиткам, например, к чаю или кофе, и очень вкусно такое печенье запивать молоком или соком.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Творог - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Лимон (только цедра) - 1 шт.

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.


В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.


Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.


В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.


Зальем масло к творожной массе.


Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.


Просеем муку с разрыхлителем.


Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.


Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!


Творожно-лимонное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ирина
Очень легкий рецепт и очень вкусное печенье! Улетает моментально, поэтому пропорции приходится увеличивать минимум в четыре раза. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий!!! Мне очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусное печенье! Мягкое, воздушное, в меру сладкое
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное печенье
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличные!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта