![]() |
Мука - 150 г
Творог - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Банан - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:Растительное масло - 1-2 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице. Бананы помоем в теплой воде.

Бананы почистим и нарежем на кусочки произвольного размера.

В миску выложим кусочки бананов, добавим творог, соль, вобьем яйца.

Погружным блендером перебьем все эти ингредиенты до получения однородной смеси.

В эту смесь просеем муку с разрыхлителем.

Все перемешаем ложкой или лопаткой до получения вязкого, однородного теста.

Панели вафельницы смажем растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью. Вафельницу разогреем и на каждую панель выложим 1-2 ст.л. теста. Выпекайте творожно-банановые вафли в соответствии с инструкцией к вашей электрической вафельнице. Я пеку такие вафли 3,5-4 минуты.

Готовые вафли выложим на тарелку и польем любимым топпингом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий
Показалось, что пакет разрыхлителя это много, в следующий раз поменьше поставлю
Вафли получились легкие и вкусные!
Я добавила 3 банана, т.к. они у меня были маленькие и еще решила добавить 40гр сливочного масла