Возьмите продукты для приготовления венских вафель в духовке в силиконовой форме.

Фото 1
Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.

Фото 2
Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.

Фото 3
Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.

Фото 4
Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал с разрыхлителем.

Фото 5
Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.

Фото 6
Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.

Фото 7
Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.
На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Верх готовых вафель должен быть румяным.

Фото 8
Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.

Фото 9
Пора заваривать чай и устраивать чаепитие.

Фото 10
Мягкие венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.

Фото 11
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария