Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Венские вафли в духовке в сили

Венские вафли в духовке в силиконовой форме

Если у вас есть электрическая вафельница, то испечь венские вафли в ней не составит большого труда. Но и без этого прибора мягкие венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную силиконовую формочку для вафель. Продукты для венских вафель нужны обычные: яйца, сливочное масло, молоко. Для аромата добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Вафли получаются очень вкусными! Мягкие, с легким ванильным ароматом - просто идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая со своими любимыми людьми.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 110 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 5 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К301 кКал / 100 г
    • Б → 5.23
    • Ж → 14.44
    • У → 37.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления венских вафель в духовке в силиконовой форме.

    Фото 1


    Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.

    Фото 2


    Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.

    Фото 3


    Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.

    Фото 4


    Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал с разрыхлителем.

    Фото 5


    Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.

    Фото 6


    Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.

    Фото 7


    Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.


    На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Верх готовых вафель должен быть румяным.

    Фото 8


    Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.

    Фото 9


    Пора заваривать чай и устраивать чаепитие.

    Фото 10


    Мягкие венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Венские вафли в духовке в силиконовой форме, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Селима Голишова
    Рецепт хороший, вафли вкусные, теперь мой любимый рецепт
    1
    Автор рецепта
    Селима Голишова, я рада, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием!
    0
    А зачем?
    Здравствуйте, я готовлю кексы очень долго - около 7 лет и вафли 1 год, мне 14, готовлю каждый раз по новому. Шикарный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Какая же вы умница! Успехов вам и спасибо за добрые слова
    1
    Taisiya
    Огромное спасибо за рецепт. Делаю повторно, специально купила формы. Прям ностальгия...
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Taisiya, большое вам спасибо за добрые слова! Готовьте с удовольствием
    1
    Verona
    Большое спасибо за рецепт! Вафли получились потрясающими. Единственное, хочу добавить, что если будет несколько порций, то перед каждым запеканием тесто лучше ещё раз взбить, так вафли гораздо пышнее получаются
    1
    Автор рецепта
    Verona, и вам большое спасибо за добрые слова и совет))
    0
    Замечательные вафли!!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое!
    0