![]() |
Если у вас есть электрическая вафельница, то испечь венские вафли в ней не составит большого труда. Но и без этого прибора мягкие венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную силиконовую формочку для вафель. Продукты для венских вафель нужны обычные: яйца, сливочное масло, молоко. Для аромата добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Вафли получаются очень вкусными! Мягкие, с легким ванильным ароматом - просто идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая со своими любимыми людьми.
Мука - 180 г
Сахар - 110 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Разрыхлитель - 5 г
Возьмите продукты для приготовления венских вафель в духовке в силиконовой форме.

Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.

Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.

Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал с разрыхлителем.

Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.

Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.

Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.
На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Верх готовых вафель должен быть румяным.

Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.

Пора заваривать чай и устраивать чаепитие.

Мягкие венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.

Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий