E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли в духовке в сили

Венские вафли в духовке в силиконовой форме

Если у вас есть электрическая вафельница, то испечь венские вафли в ней не составит большого труда. Но и без этого прибора мягкие венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную силиконовую формочку для вафель. Продукты для венских вафель нужны обычные: яйца, сливочное масло, молоко. Для аромата добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Вафли получаются очень вкусными! Мягкие, с легким ванильным ароматом - просто идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая со своими любимыми людьми.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 110 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 5 г

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.23
  • Ж: 14.44
  • У: 37.88

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления венских вафель в духовке в силиконовой форме.


Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.


Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.


Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.


Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал с разрыхлителем.


Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.


Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.


Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.


На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Верх готовых вафель должен быть румяным.


Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.


Пора заваривать чай и устраивать чаепитие.


Мягкие венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.


Приятного чаепития!


Венские вафли в духовке в силиконовой форме, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
А зачем?
Здравствуйте, я готовлю кексы очень долго - около 7 лет и вафли 1 год, мне 14, готовлю каждый раз по новому. Шикарный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Какая же вы умница! Успехов вам и спасибо за добрые слова
Нравится
(1)
ответить
Taisiya
Огромное спасибо за рецепт. Делаю повторно, специально купила формы. Прям ностальгия...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Taisiya, большое вам спасибо за добрые слова! Готовьте с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Verona
Большое спасибо за рецепт! Вафли получились потрясающими. Единственное, хочу добавить, что если будет несколько порций, то перед каждым запеканием тесто лучше ещё раз взбить, так вафли гораздо пышнее получаются
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Verona, и вам большое спасибо за добрые слова и совет))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные вафли!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта