Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли в духовке в сили

Венские вафли в духовке в силиконовой форме

Если у вас есть электрическая вафельница, то испечь венские вафли в ней не составит большого труда. Но и без этого прибора мягкие венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную силиконовую формочку для вафель. Продукты для венских вафель нужны обычные: яйца, сливочное масло, молоко. Для аромата добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Вафли получаются очень вкусными! Мягкие, с легким ванильным ароматом - просто идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая со своими любимыми людьми.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 110 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 5 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К301 кКал / 100 г
  • Б → 5.23
  • Ж → 14.44
  • У → 37.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления венских вафель в духовке в силиконовой форме.


Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.


Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.


Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.


Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал с разрыхлителем.


Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.


Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.


Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.


На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Верх готовых вафель должен быть румяным.


Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.


Пора заваривать чай и устраивать чаепитие.


Мягкие венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.


Приятного чаепития!


Венские вафли в духовке в силиконовой форме, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Селима Голишова
Рецепт хороший, вафли вкусные, теперь мой любимый рецепт
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Селима Голишова, я рада, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием!
0
ответить
А зачем?
Здравствуйте, я готовлю кексы очень долго - около 7 лет и вафли 1 год, мне 14, готовлю каждый раз по новому. Шикарный рецепт!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Какая же вы умница! Успехов вам и спасибо за добрые слова:smilehearth:
1
ответить
Taisiya
Огромное спасибо за рецепт. Делаю повторно, специально купила формы. Прям ностальгия...
Фото
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Taisiya, большое вам спасибо за добрые слова! Готовьте с удовольствием:smilehearth:
1
ответить
Verona
Большое спасибо за рецепт! Вафли получились потрясающими. Единственное, хочу добавить, что если будет несколько порций, то перед каждым запеканием тесто лучше ещё раз взбить, так вафли гораздо пышнее получаются
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Verona, и вам большое спасибо за добрые слова и совет))
0
ответить
Замечательные вафли!!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
0
ответить