Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Венские вафли без молока

Венские вафли без молока

Венские вафли без молока всегда имеют неповторимый вкус и получаются мягкими. Их смело можно приготовить в качестве перекуса или же основного угощения для гостей.

При выборе ингредиентов стоит использовать те, которые более доступны. К примеру, вместо сливочного масла подойдет смело и маргарин.

Готовые венские вафли лучше всего подавать к столу исключительно тогда, когда они остынут, так как горячая выпечка очень вредная для желудка. При подаче можно их дополнительно посыпать сахарной пудрой, только в таком случае в тесто следует меньше добавить сахара.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (32)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 199 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 401 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для венских вафель без молока.


    В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.


    Хорошо все перемешайте и влейте масло сливочное, которое растопите предварительно на водяной бане.


    Всыпьте муку высшего сорта.


    Венчиком хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным и без комков.


    Разогрейте электрическую вафельницу. Ложкой выложите на две половины тесто.


    Жарьте вафли 30-40 секунд.


    Вот такие венские вафли без молока получились у меня!


    Венские вафли без молока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Янис
    Очень вкусные получились вафли, просто загляденье
    Нравится
    (0)
    Викуся Олеговна
    Я Викуся Олеговна хочу спросить, а можно в рецепте использовать вместо сливочного масла подсолнечное чмоки чмоки
    Нравится
    (0)
    мисай
    ооооооооооооооооочень вкусные вафли
    Нравится
    (0)
    Иван
    Вафли очень вкусные, но я уменьшил масло и муку
    Нравится
    (2)
    Софа
    Каким объемом должен быть стакан?
    Нравится
    (2)
    Рецепт хороший, вафли вкусные. Но я прочла комментарии и уменьшила сл. масло и муку, добавила разрыхлитель.
    Нравится
    (0)
    Оалкдв
    Тесто очень твердое, поэтому добавляйте меньше муки. И ещё вафли готовятся дольше - где-то 3 мин. (за 40 сек прихватывается верхний слой, а внутри все сырое)
    Нравится
    (2)
    Катя
    Рецепт бомба
    Нравится
    (3)
    хёнджин
    Рецепт не плохой. Но я добавляла чайную ложку разрыхлителя и масло я использовала 85-90 гр (и это довольно много), муки я добавила 3-4 ст.ложки, и тесто получилось не густое. Вафли получились пышными и вкусными, но я советую добавлять 1 яйцо, потому что присутствует яичный вкус
    Нравится
    (13)
    Ксения
    Неплохой рецепт, муки я положила 180 гр, масло 90 гр (и это очень много) в вафельнице все в масле, а так вафли вкусные
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Милена
    Я чуть изменила рецепт, добавила 150 мл волы, потому что само тесто получилось не жидкое, а твёрдое. И ещё добавила ванильного сахара для вкуса. Очень вкусно получилось. А так спасибо за рецепт:))
    Нравится
    (5)
    Светлана
    Рецепт не рекомендую. Очень жирные, вкуса не имеют, с венскими вафлями и рядом не лежали
    Нравится
    (10)
    Анна
    Вафли получились отличные Вкусные и хрустящие, как и хотелось. Благодарю за рецепт
    Нравится
    (2)
    Оля
    Муки нужно в 2 раза меньше. очень вкусные вафли
    Нравится
    (7)
    Имя
    Очень вкусные получились
    Вложения:
    Нравится
    (5)
    Галина
    Тесто очень густое, поэтому осталось много неизрасходованного по стенкам миски и совка для разлива, но получилось вкусно. Надо разобраться с дозировкой муки, - стакан очень неоднозначная категория. Спасибо за рецепт. Хорошо, что без разрыхлителя, молока и дрожжей - из продуктов, которые всегда есть дома.
    Нравится
    (2)
    Алёна
    Классный рецепт, муку делаю на глаз. Вафли суперХрустящие
    Нравится
    (1)
    Залина
    Пока что не сделала, но завтра сделаю, спасибо за рецепт
    Нравится
    (2)
    Илона
    Мне всего лишь 16 лет но я уже не раз готовлю в электровафельнице. На этот раз у меня не было ни молока ни кефира и я нашла этот рецепт, подумала что будет мало и сделала две порции, у меня получилось 8 вафель(2 порции). Вафельки получились ну очень мягкие и вкусные, чем по тапоминает печенье топленое молоко.. Но в этом рецепте есть одна маленькая ошибка, я подумала что 2 стакана муки слишком много и на 2 порции высыпала 1,5 стакана.. получилось не плохо.. дорогие повары, желаю вам успеха и советую этот рецепт.. родня была довольна) надеюсь кому то помог мой комментарий
    Вложения:
    Нравится
    (25)
    София
    Тесто получилось очень густое , но добавила немножко воды , то вышло вроде круто)
    Вложения:
    Нравится
    (4)
    Анастасия
    Делала все четко по рецепту, вроде и получилось, но ожидали лучшего результата! Тесто густое, уж очень густое!
    Нравится
    (2)
    Лейла
    Спасибо за рецепт!
    Я приготовила вафли, промазала сверху арахисовой пастой и добавлю ещё сверху шарик мороженого.
    Нравится
    (1)
    Ирина
    Все по рецепту - получилось, что получилось. Буду знать, что непроверенные рецепты не использовать
    Потратила и время и продукты. Я реально раздражена
    Нравится
    (16)
    Дина
    Ирина, у меня тоже не получились. Я с тестом на "вы". Не виню автора))
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Интересно, какой у Вас стакан муки?
    Нравится
    (8)
    Евгений
    Дай вам бог здоровья, господи, я три месяца пытался сделать вафли, всё не получалось, а по вашему рецепту прям то что нужно
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Евгений, рада, что рецепт понравился!
    Нравится
    (1)
    Карина
    скажите, пожалуйста, 400 ккал на все вафли, которые выйдут из теста, или одна штучка?

    делала вафли, вышли ну оочень сладенькие и мягкие. спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    Карина , калорийность указана на 100 г продукта
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Карина , можете добавлять меньше сахара.
    Нравится
    (0)
    Алёна
    клас молодцы за такой рецепт
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Алёна , спасибо)
    Нравится
    (2)