Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Венские вафли без молока

Венские вафли без молока

Венские вафли без молока всегда имеют неповторимый вкус и получаются мягкими. Их смело можно приготовить в качестве перекуса или же основного угощения для гостей.

При выборе ингредиентов стоит использовать те, которые более доступны. К примеру, вместо сливочного масла подойдет смело и маргарин.

Готовые венские вафли лучше всего подавать к столу исключительно тогда, когда они остынут, так как горячая выпечка очень вредная для желудка. При подаче можно их дополнительно посыпать сахарной пудрой, только в таком случае в тесто следует меньше добавить сахара.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 218 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К401 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для венских вафель без молока.


    В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.


    Хорошо все перемешайте и влейте масло сливочное, которое растопите предварительно на водяной бане.


    Всыпьте муку высшего сорта.


    Венчиком хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным и без комков.


    Разогрейте электрическую вафельницу. Ложкой выложите на две половины тесто.


    Жарьте вафли 30-40 секунд.


    Вот такие венские вафли без молока получились у меня!


    Венские вафли без молока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гузель
    Тесто получается твердое, поэтому нужно уменьшить количество муки и добавить разрыхлитель
    2
    Екатерина
    Здравствуйте а муки 200гр нужно?
    1
    Янис
    Очень вкусные получились вафли, просто загляденье
    0
    Викуся Олеговна
    Я Викуся Олеговна хочу спросить, а можно в рецепте использовать вместо сливочного масла подсолнечное чмоки чмоки
    0
    мисай
    ооооооооооооооооочень вкусные вафли
    1
    Иван
    Вафли очень вкусные, но я уменьшил масло и муку
    3
    Софа
    Каким объемом должен быть стакан?
    6
    Рецепт хороший, вафли вкусные. Но я прочла комментарии и уменьшила сл. масло и муку, добавила разрыхлитель.
    1
    Оалкдв
    Тесто очень твердое, поэтому добавляйте меньше муки. И ещё вафли готовятся дольше - где-то 3 мин. (за 40 сек прихватывается верхний слой, а внутри все сырое)
    2
    Катя
    Рецепт бомба
    4
    хёнджин
    Рецепт не плохой. Но я добавляла чайную ложку разрыхлителя и масло я использовала 85-90 гр (и это довольно много), муки я добавила 3-4 ст.ложки, и тесто получилось не густое. Вафли получились пышными и вкусными, но я советую добавлять 1 яйцо, потому что присутствует яичный вкус
    16
    Ксения
    Неплохой рецепт, муки я положила 180 гр, масло 90 гр (и это очень много) в вафельнице все в масле, а так вафли вкусные
    Вложения
    1
    Милена
    Я чуть изменила рецепт, добавила 150 мл волы, потому что само тесто получилось не жидкое, а твёрдое. И ещё добавила ванильного сахара для вкуса. Очень вкусно получилось. А так спасибо за рецепт:))
    6
    Светлана
    Рецепт не рекомендую. Очень жирные, вкуса не имеют, с венскими вафлями и рядом не лежали
    10
    Анна
    Вафли получились отличные Вкусные и хрустящие, как и хотелось. Благодарю за рецепт
    3
    Оля
    Муки нужно в 2 раза меньше. очень вкусные вафли
    8
    Имя
    Очень вкусные получились
    Вложения
    5
    Галина
    Тесто очень густое, поэтому осталось много неизрасходованного по стенкам миски и совка для разлива, но получилось вкусно. Надо разобраться с дозировкой муки, - стакан очень неоднозначная категория. Спасибо за рецепт. Хорошо, что без разрыхлителя, молока и дрожжей - из продуктов, которые всегда есть дома.
    2
    Алёна
    Классный рецепт, муку делаю на глаз. Вафли суперХрустящие
    1
    Залина
    Пока что не сделала, но завтра сделаю, спасибо за рецепт
    2
    Илона
    Мне всего лишь 16 лет но я уже не раз готовлю в электровафельнице. На этот раз у меня не было ни молока ни кефира и я нашла этот рецепт, подумала что будет мало и сделала две порции, у меня получилось 8 вафель(2 порции). Вафельки получились ну очень мягкие и вкусные, чем по тапоминает печенье топленое молоко.. Но в этом рецепте есть одна маленькая ошибка, я подумала что 2 стакана муки слишком много и на 2 порции высыпала 1,5 стакана.. получилось не плохо.. дорогие повары, желаю вам успеха и советую этот рецепт.. родня была довольна) надеюсь кому то помог мой комментарий
    Вложения
    25
    София
    Тесто получилось очень густое , но добавила немножко воды , то вышло вроде круто)
    Вложения
    5
    Анастасия
    Делала все четко по рецепту, вроде и получилось, но ожидали лучшего результата! Тесто густое, уж очень густое!
    2
    Лейла
    Спасибо за рецепт!
    Я приготовила вафли, промазала сверху арахисовой пастой и добавлю ещё сверху шарик мороженого.
    1
    Ирина
    Все по рецепту - получилось, что получилось. Буду знать, что непроверенные рецепты не использовать
    Потратила и время и продукты. Я реально раздражена
    16
    Дина
    Ирина, у меня тоже не получились. Я с тестом на "вы". Не виню автора))
    0
    Ирина
    Интересно, какой у Вас стакан муки?
    8
    Евгений
    Дай вам бог здоровья, господи, я три месяца пытался сделать вафли, всё не получалось, а по вашему рецепту прям то что нужно
    1
    Автор рецепта
    Евгений, рада, что рецепт понравился!
    2
    Карина
    скажите, пожалуйста, 400 ккал на все вафли, которые выйдут из теста, или одна штучка?

    делала вафли, вышли ну оочень сладенькие и мягкие. спасибо за рецепт
    2
    Карина , калорийность указана на 100 г продукта
    2
    Автор рецепта
    Карина , можете добавлять меньше сахара.
    1
    Алёна
    клас молодцы за такой рецепт
    4
    Автор рецепта
    Алёна , спасибо)
    2