Венские вафли без молока всегда имеют неповторимый вкус и получаются мягкими. Их смело можно приготовить в качестве перекуса или же основного угощения для гостей.
При выборе ингредиентов стоит использовать те, которые более доступны. К примеру, вместо сливочного масла подойдет смело и маргарин.
Готовые венские вафли лучше всего подавать к столу исключительно тогда, когда они остынут, так как горячая выпечка очень вредная для желудка. При подаче можно их дополнительно посыпать сахарной пудрой, только в таком случае в тесто следует меньше добавить сахара.
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для венских вафель без молока.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.
Хорошо все перемешайте и влейте масло сливочное, которое растопите предварительно на водяной бане.
Всыпьте муку высшего сорта.
Венчиком хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным и без комков.
Разогрейте электрическую вафельницу. Ложкой выложите на две половины тесто.
Жарьте вафли 30-40 секунд.
Вот такие венские вафли без молока получились у меня!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Я приготовила вафли, промазала сверху арахисовой пастой и добавлю ещё сверху шарик мороженого.
Потратила и время и продукты. Я реально раздражена
делала вафли, вышли ну оочень сладенькие и мягкие. спасибо за рецепт