Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли без молока

Венские вафли без молока

Венские вафли без молока всегда имеют неповторимый вкус и получаются мягкими. Их смело можно приготовить в качестве перекуса или же основного угощения для гостей.

При выборе ингредиентов стоит использовать те, которые более доступны. К примеру, вместо сливочного масла подойдет смело и маргарин.

Готовые венские вафли лучше всего подавать к столу исключительно тогда, когда они остынут, так как горячая выпечка очень вредная для желудка. При подаче можно их дополнительно посыпать сахарной пудрой, только в таком случае в тесто следует меньше добавить сахара.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К401 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для венских вафель без молока.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.


Хорошо все перемешайте и влейте масло сливочное, которое растопите предварительно на водяной бане.


Всыпьте муку высшего сорта.


Венчиком хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным и без комков.


Разогрейте электрическую вафельницу. Ложкой выложите на две половины тесто.


Жарьте вафли 30-40 секунд.


Вот такие венские вафли без молока получились у меня!


Венские вафли без молока, рецепт с фото
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирисей
Вафля получилась огонь
2
ответить
Гость
А, сколько получается порций
0
ответить
Гость
Готовить вафли по моему мнению надо минимум 1 минуту  
1
ответить
Гузель
Тесто получается твердое, поэтому нужно уменьшить количество муки и добавить разрыхлитель
3
ответить
Гость
Гузель, дададададдажа
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте а муки 200гр нужно?
3
ответить
Янис
Очень вкусные получились вафли, просто загляденье
1
ответить
Викуся Олеговна
Я Викуся Олеговна хочу спросить, а можно в рецепте использовать вместо сливочного масла подсолнечное чмоки чмоки
3
ответить
мисай
ооооооооооооооооочень вкусные вафли
3
ответить
Иван
Вафли очень вкусные, но я уменьшил масло и муку
3
ответить
Софа
Каким объемом должен быть стакан?
7
ответить
Гость
Софа, ко всем рецептами идёт стакан 200 гр. 
0
ответить
Рецепт хороший, вафли вкусные. Но я прочла комментарии и уменьшила сл. масло и муку, добавила разрыхлитель.
4
ответить
Оалкдв
Тесто очень твердое, поэтому добавляйте меньше муки. И ещё вафли готовятся дольше - где-то 3 мин. (за 40 сек прихватывается верхний слой, а внутри все сырое)
3
ответить
Катя
Рецепт бомба
5
ответить
хёнджин
Рецепт не плохой. Но я добавляла чайную ложку разрыхлителя и масло я использовала 85-90 гр (и это довольно много), муки я добавила 3-4 ст.ложки, и тесто получилось не густое. Вафли получились пышными и вкусными, но я советую добавлять 1 яйцо, потому что присутствует яичный вкус
16
ответить
Ксения
Неплохой рецепт, муки я положила 180 гр, масло 90 гр (и это очень много) в вафельнице все в масле, а так вафли вкусные
Фото
4
ответить
Милена
Я чуть изменила рецепт, добавила 150 мл волы, потому что само тесто получилось не жидкое, а твёрдое. И ещё добавила ванильного сахара для вкуса. Очень вкусно получилось. А так спасибо за рецепт:))
6
ответить
Светлана
Рецепт не рекомендую. Очень жирные, вкуса не имеют, с венскими вафлями и рядом не лежали
12
ответить
Анна
Вафли получились отличные Вкусные и хрустящие, как и хотелось. Благодарю за рецепт
4
ответить
Оля
Муки нужно в 2 раза меньше. очень вкусные вафли
8
ответить
Имя
Очень вкусные получились
Фото
5
ответить
Галина
Тесто очень густое, поэтому осталось много неизрасходованного по стенкам миски и совка для разлива, но получилось вкусно. Надо разобраться с дозировкой муки, - стакан очень неоднозначная категория. Спасибо за рецепт. Хорошо, что без разрыхлителя, молока и дрожжей - из продуктов, которые всегда есть дома.
2
ответить
Алёна
Классный рецепт, муку делаю на глаз. Вафли суперХрустящие
2
ответить
Залина
Пока что не сделала, но завтра сделаю, спасибо за рецепт
2
ответить
Илона
Мне всего лишь 16 лет но я уже не раз готовлю в электровафельнице. На этот раз у меня не было ни молока ни кефира и я нашла этот рецепт, подумала что будет мало и сделала две порции, у меня получилось 8 вафель(2 порции). Вафельки получились ну очень мягкие и вкусные, чем по тапоминает печенье топленое молоко.. Но в этом рецепте есть одна маленькая ошибка, я подумала что 2 стакана муки слишком много и на 2 порции высыпала 1,5 стакана.. получилось не плохо.. дорогие повары, желаю вам успеха и советую этот рецепт.. родня была довольна) надеюсь кому то помог мой комментарий
Фото
27
ответить
София
Тесто получилось очень густое , но добавила немножко воды , то вышло вроде круто)
Фото
6
ответить
Анастасия
Делала все четко по рецепту, вроде и получилось, но ожидали лучшего результата! Тесто густое, уж очень густое!
2
ответить
Лейла
Спасибо за рецепт!
Я приготовила вафли, промазала сверху арахисовой пастой и добавлю ещё сверху шарик мороженого.
1
ответить
Ирина
Все по рецепту - получилось, что получилось. Буду знать, что непроверенные рецепты не использовать
Потратила и время и продукты. Я реально раздражена
16
ответить
Дина
Ирина, у меня тоже не получились. Я с тестом на "вы". Не виню автора))
0
ответить
Ирина
Интересно, какой у Вас стакан муки?
8
ответить
Евгений
Дай вам бог здоровья, господи, я три месяца пытался сделать вафли, всё не получалось, а по вашему рецепту прям то что нужно
1
ответить
Julia cook Автор рецепта
Евгений, рада, что рецепт понравился!
2
ответить
Карина
скажите, пожалуйста, 400 ккал на все вафли, которые выйдут из теста, или одна штучка?

делала вафли, вышли ну оочень сладенькие и мягкие. спасибо за рецепт
2
ответить
Карина , калорийность указана на 100 г продукта
2
ответить
Julia cook Автор рецепта
Карина , можете добавлять меньше сахара.
1
ответить
Алёна
клас молодцы за такой рецепт
4
ответить
Julia cook Автор рецепта
Алёна , спасибо)
2
ответить