Мука пшеничная – 320 г
Заварка чайная – 200 мл (у меня чай ройбос)
Сахар тростниковый – 160 г
Варенье (джем) из шиповника – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для приготовления кекса на чайной заварке с вареньем необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Заварить чай (я заваривала чай ройбуш), отмерить 200 мл заваренного чая и перелить в глубокую миску. Добавить варенье, сахар, масло и перемешать венчиком до полного растворения сахара.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Тесто для влажного кекса готово.
Выложить тесто в форму для кекса с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Извлечь выпечку из духовки, вынуть из формы и остудить на решетке. Кекс на чайной заварке готов к дегустации. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов