Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-450 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Варенье (густое) - 300-450 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждую неделю пеку для своих домашних различные пироги. На этой неделе баловала их открытым пирогом с вареньем.


    Масло растопить любым удобным для вас способом, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером.

    Взбить масло с сахаром


    Ввести яйца и ванилин, перемешать.

    Вбить яйца


    Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать.

    Добавить гашенную соду


    Добавить муку и замесить тесто.

    Всыпать муку


    Тесто получится некрутым. Завернем его в пленку и уберем на 60 минут в холодильник. Приготовим разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы застелем пергаментом.

    Замесить тесто


    Достаем тесто и делим его на две неравные части. Вес большей части у меня составил 560 г, меньшей - 330 г. Меньшую часть теста уберем в холодильник.


    Рабочую поверхность немного притрусим мукой и раскатаем большую часть теста в круг по диаметру формы. Аккуратно перенесем раскатанный круг в форму и руками распределим тесто, сделав невысокие бортики.

    Выложить тесто в форму


    Сделаем несколько наколов вилкой и равномерно выложим густое варенье.

    Положить на тесто варенье


    Меньшую часть теста раскатаем в пласт, нарежем на полоски.

    Нарезать тесто на полоски


    Часть полосок выложим на верх пирога, сделав решетку. А часть пустим на окантовку бортиков. Пирог ставим в заранее разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и печем около 25 минут.

    Украсить пирог полосками из теста


    Открытый пирог с вареньем готов.

    Готовый открытый пирог с вареньем


    Фото открытого пирога с вареньем


    Рецепт открытого пирога с вареньем


    Открытый пирог с вареньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Пирог очень вкусный! Мы делали с дынным вареньем, добавили корицу и свежий банан - оторваться было невозможно!!!Рецепт теста беру на заметку! Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв Готовьте с удовольствием))
    0
    Мария
    Марина, здравствуйте."Бродила" по сайту и наткнулась на Ваш красивый пирог. Решила приготовить. Варенья не было,так что для такого пирога пришлось варить. Получилось очень вкусно, варенье не вытекло. В духовке, единственное, был свой сценарий. Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Мария, спасибо за отзыв Мне очень приятно, что пирог Вам понравился) Готовьте с удовольствием)
    0
    Светик
    Большое спасибо за рецепт. Получился вкусненький пирог! Советую )))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился))
    0
    Мария
    Получилось, очень вкусно:-), 
    прям тесто очень вкусное, всем понравилось.
    спасибо
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибо за отзыв Мне тоже этот пирог очень нравится))
    0
    Анастасия
    Можно ли заменить винный уксус с содой разрыхлителем? Не будут ли какие-то серьезные последствия?
    0
    Автор рецепта
    Винный уксус можете заменить соком лимона или лайма.
    0
    Добрый день....пирог - песня просто .... рассыпчатый, очень приятная структура... с Сахаром чуть переборщила, наверное из-за того, что варенье должно было быть более кислое, а оно почему-то оказалось слаще, чем я думала.. Но в целом - рецепт замечательный!! Спасибо!!
    0
    Автор рецепта
    Наташа, я очень рада, что пирог Вам понравился А варенье можете в следующий раз взять другое))
    0
    Ангелина
    Запах стоит потрясающий)И на вид красивый Ждём,пока остынет,будем пробовать. Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Ангелина, спасибо за отзыв! Буду рада, если пирог понравится))
    0
    Вкусняшка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Обожаю подобные пироги! Пирог- красавец!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо
    0
    очень аппетитный кусочек!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо
    0
    Очень красивый пирог!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    отличный пирог! как раз джем абрикосовый густой сварила, надо взять на заметку
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, пирог стоит попробовать))
    0
    Какой чудесный пирог!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка
    0
    Обалденный пирог, Мариночка!
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо 
    0