Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тертый пирог с вареньем (класс

Тертый пирог с вареньем (классический)

Тёртый пирог с вареньем всегда был украшением стола. Особенно хорош такой пирог с кислинкой и потому я припасла для него немного замороженной ягоды. Буду использовать вишнёвое варенье без косточки собственного приготовления.

Готовить пирог просто. Тёртым пирог называется - потому, что часть теста мы потрём сверху. Это не совсем традиционный рецепт потому, что в выпечке присутствует крахмал. Крахмал делает любую выпечку ещё более рассыпчатой и вкусной. Итак, приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный - 1 стакан

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 120 г

Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана

Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К346 кКал / 100 г
    • Б → 5.98
    • Ж → 12.57
    • У → 52.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и сахар.

    Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем


    Яйца разобьём в миску, добавим соль и сахар. Взобьём венчиком.

    Взбить яйца с сахаром


    Добавляем мягкое сливочное масло.


    Частями всыпаем муку с крахмалом и перемешиваем, добавляем соду гашёную уксусом.

    Всыпать муку и крахмал


    Заводим плотное тесто. Некоторые рекомендуют после того как вы разделите тесто на две части, одна из которых составляет 2/3 объёма, а вторая 1/3, в меньшую добавить ещё муки и перемешать, для того чтобы тесто лучше натиралось и не липло к тёрке. Я этого не делаю, но вдруг вам пригодится.


    Поместить тесто в холод на 45-50 минут.

    Замесить тесто


    Варенье отцедить, слишком много сиропа нам не потребуется. Красную смородину разморозить.

    Подготовить варенье


    Когда тесто остыло, из большей части теста делаем нижний слой пирога. Можно тесто раскатать, а можно и руками разровнять по форме. Специальным роликом наколоть тесто, что бы не вздувалось. Можете обойтись и вилкой.

    Уложить тесто в форму


    Промазываем корж сиропом от варенья и выкладываем ягоды.

    Положить ягоды


    Натираем оставшееся тесто на тёрке и в принципе всё, но как-то скучновато выходит. Не по мне такое...

    Потереть тесто


    Так, если порыться в закромах, то можно с помощью кондитерских вырезок сделать цветочки.

    Украсить цветами из теста


    Добавить листочки и бабочки, весна же всё-таки! Ну вот, уже кое-что!


    Так, поставим наш пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов и будем выпекать до готовности 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.

    Украсить пирог


    Готовый тёртый пирог с вареньем так вкусно пахнет!

    Тёртый пирог с вареньем


    Вынимаем пирог из формы. У меня в форме вынимается дно, поэтому это сделать очень просто. Пирог надо резать на кусочки горячим.

    Готовый тёртый пирог с вареньем


    Тертый пирог с вареньем готов. Все хотят кусочек с цветочком или бабочкой! Значит не зря мы старались. Угощайтесь.

    Рецепт тёртого пирога с вареньем


    И ни в чём себе не отказывайте! Приятного аппетита!

    Тертый пирог с вареньем


    Тертый пирог с вареньем (классический), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Забыли написать когда и в каком виде добавить масло
    3
    Любовь
    А когда же  добавить масло ?
    0
    Какой красивый и вкусный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Анжела, рецепт из детства . Наверное потому и так вкусно.))
    0
    Ох я припозднилась на пирожок, но вдруг что то осталось)) 
    Очень красивый!
    0
    Автор рецепта
    Буду печь ещё. Поделюсь.))
    0
    и мне с бабочкой Марин!
    0
    Автор рецепта
    Сейчас посмотрю, если не улетела, то твоя !
    0