Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Крахмал берите любой, у меня - кукурузный.

Фото 1
Мягкое масло смешайте с растительным (без запаха), добавьте сахарную пудру.

Фото 2
В миску отправьте крахмал, ванилин и муку.

Фото 3
Замесите мягкое тесто, не вымешивая его тщательно, чтобы не затянуть.
Возможно, вам понадобится чуть больше муки, но не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться мягким. Отправьте тесто в холодильник или морозилку.

Фото 4
Яйца разделите на белки и желтки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Желтки нам в этом рецепте не понадобятся.
В белки добавьте щепотку соли, ванилин и начните взбивать до появления пены. Затем, добавляя сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. Структура белков должна быть очень плотной и глянцевой, они просто наматываются на венчики и держат форму.

Фото 5
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части - большую и меньшую.
Форму выстелите качественным пергаментом, чтобы удобно было извлечь пирог после выпечки.
Большую часть теста распределите по форме, образовывая маленькие бортики. Слой теста должен быть тонким.
Наколите тесто вилкой и поставьте в горячую духовку выпекаться на 10 минут при 180 градусах.

Фото 6
Дайте тесту слегка остыть (до теплого), а затем распределите по тесту всю меренгу ровным слоем. Имейте в виду, что меренга должна быть взбита качественно и оставаться плотной. Она с усилием разравнивается ложкой.

Фото 7
Поверх меренги выложите вишню.

Фото 8
От оставшегося куска теста отщипывайте маленькие кусочки и выкладывайте поверх вишни, чтобы тесто ее покрыло. Также тесто можно натереть на терке.
Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен стать золотистым.

Фото 9
Готовый песочный пирог с вишней и меренгой посыпьте сахарной пудрой. Остудите его в форме, а затем аккуратно извлеките с помощью пергамента. Он такой рассыпчатый, хрупкий и тающий, как вкусное печенье.

Фото 10
Приятного чаепития!

Фото 11