Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с грушей и безе в духовке

Песочный пирог с грушей и безе в духовке

Пирог получается очень вкусный! Главное, хорошо его остудите, чтобы нарезался ровно и "плодил" поменьше крошек.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 90 г

Йогурт - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Грушевый слой:

Груши - 600 г

Сахар - 30 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Лимон (сок) - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Безе:

Яйцо куриное (белки) - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Форма 20х30 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К208 кКал / 100 г
  • Б → 3.01
  • Ж → 7.17
  • У → 34.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с грушей и безе подготовьте продукты по списку.


Груши в моей стране - продукт не частый, а если они есть, то ими хоть гвозди забивай. Поэтому, чтобы приготовить этот пирог, я ждала полторы недели до момента, когда купленные груши станут мягкими и хоть как-то сочными. Единственное, чего у них не отнять, так это сладость - они очень сладкие. Поэтому сахар в начинку вы кладите на свой вкус. Также сладость можно отрегулировать лимонным соком: мне понадобилась 1 ст.л. лимонного сока.


Если у вас груши сочные, то и количество воды придется регулировать, возможно, ее понадобится меньше указанного количества.


Вместо йогурта в тесто вы можете взять сметану любой жирности. Ну, а сливочное масло должно быть мягким.


И обязательно добавьте корицу, она очень хорошо сочетается не только с яблоками, но и с грушами.


Чистить груши от кожицы или нет - дело ваше, я не чистила, резала прям так.


Сначала приготовьте начинку.


Груши нарежьте кубиками, и, если груши мягкие, добавьте сахар, корицу, лимонный сок, крахмал и воду.


Тушите при среднем нагреве, помешивая, до загустения.


Если груши твердые, лучше сначала протушите их в воде, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до загустения.


Собственно, начинка готова. Ее можно остудить и использовать дальше.


Но я пюрировала ее погружным блендером так, чтобы было и пюре, и попадались кусочки груш.


Начинка готова, пусть остывает.


Для теста смешайте масло, сахар, соль, желтки, ванилин и йогурт. Взбейте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.


Тесто выложите в пакет и уберите либо в холодильник на 1 час, либо в морозилку на 30 минут.


Спустя отведенное время тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности.


Выложите в форму, застеленную пергаментом.


Как вариант, можно тесто натереть на крупной терке прям в форму и утрамбовать.


Тесто наколите вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


Тесто должно зарумяниться.


Когда тесто будет готово, выньте его из духовки, а температуру убавьте до 140 градусов.


Взбейте белки с солью, сахаром и ванилином до пышной плотной массы.


Если вы перевернете емкость, в которой взбивали белки, они не сдвинутся с места.


На тесто выложите грушевую начинку. Разровняйте.


На начинку - меренгу.


Разровняйте или создайте рельеф.


Отправьте форму с пирогом в духовку. Напоминаю: температура в духовке - 140 градусов!


Выпекайте песочный пирог с грушей и безе около 40 минут до румяности верхнего слоя.


Песочный грушевый пирог с безе готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с грушей и безе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая интересная у тебя в этот раз выпечка:smilehearth: Хотя, она у тебя всегда интересная:bestofthebest:
0
ответить
Остановись, отдохни! А она и печет, и печет, не покладая рук!:laughcry: Пирог бомбезный. Я даже знаю как у нас было бы - малая всю верхушку бы подъела, я  - остальное:laughcry::smilehearth:
0
ответить
У кого-то что-то слипнется уже :laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, кое-кто ваще на дрожжевые булки налегает и не слипается ничего. :smiletongue::laughcry:
0
ответить
Матильда, да то не я налегаю)))) Я съела пару штук и все:laughcry:
0
ответить