Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог с грушей и безе в духовке

Песочный пирог с грушей и безе в духовке

Пирог получается очень вкусный! Главное, хорошо его остудите, чтобы нарезался ровно и "плодил" поменьше крошек.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 90 г

Йогурт - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Грушевый слой:

Груши - 600 г

Сахар - 30 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Лимон (сок) - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Безе:

Яйцо куриное (белки) - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Форма 20х30 см.
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    • Б → 3.01
    • Ж → 7.17
    • У → 34.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления песочного пирога с грушей и безе подготовьте продукты по списку.


    Груши в моей стране - продукт не частый, а если они есть, то ими хоть гвозди забивай. Поэтому, чтобы приготовить этот пирог, я ждала полторы недели до момента, когда купленные груши станут мягкими и хоть как-то сочными. Единственное, чего у них не отнять, так это сладость - они очень сладкие. Поэтому сахар в начинку вы кладите на свой вкус. Также сладость можно отрегулировать лимонным соком: мне понадобилась 1 ст.л. лимонного сока.


    Если у вас груши сочные, то и количество воды придется регулировать, возможно, ее понадобится меньше указанного количества.


    Вместо йогурта в тесто вы можете взять сметану любой жирности. Ну, а сливочное масло должно быть мягким.


    И обязательно добавьте корицу, она очень хорошо сочетается не только с яблоками, но и с грушами.


    Чистить груши от кожицы или нет - дело ваше, я не чистила, резала прям так.

    Фото 1


    Сначала приготовьте начинку.


    Груши нарежьте кубиками, и, если груши мягкие, добавьте сахар, корицу, лимонный сок, крахмал и воду.


    Тушите при среднем нагреве, помешивая, до загустения.


    Если груши твердые, лучше сначала протушите их в воде, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до загустения.


    Собственно, начинка готова. Ее можно остудить и использовать дальше.

    Фото 2


    Но я пюрировала ее погружным блендером так, чтобы было и пюре, и попадались кусочки груш.


    Начинка готова, пусть остывает.

    Фото 3


    Для теста смешайте масло, сахар, соль, желтки, ванилин и йогурт. Взбейте до однородности.


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.

    Фото 4


    Тесто выложите в пакет и уберите либо в холодильник на 1 час, либо в морозилку на 30 минут.

    Фото 5


    Спустя отведенное время тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности.


    Выложите в форму, застеленную пергаментом.


    Как вариант, можно тесто натереть на крупной терке прям в форму и утрамбовать.


    Тесто наколите вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


    Тесто должно зарумяниться.

    Фото 6


    Когда тесто будет готово, выньте его из духовки, а температуру убавьте до 140 градусов.


    Взбейте белки с солью, сахаром и ванилином до пышной плотной массы.


    Если вы перевернете емкость, в которой взбивали белки, они не сдвинутся с места.

    Фото 7


    На тесто выложите грушевую начинку. Разровняйте.

    Фото 8


    На начинку - меренгу.


    Разровняйте или создайте рельеф.


    Отправьте форму с пирогом в духовку. Напоминаю: температура в духовке - 140 градусов!


    Выпекайте песочный пирог с грушей и безе около 40 минут до румяности верхнего слоя.

    Фото 9


    Песочный грушевый пирог с безе готов.


    Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Песочный пирог с грушей и безе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая интересная у тебя в этот раз выпечка Хотя, она у тебя всегда интересная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Остановись, отдохни! А она и печет, и печет, не покладая рук! Пирог бомбезный. Я даже знаю как у нас было бы - малая всю верхушку бы подъела, я  - остальное
    Нравится
    (0)
    ответить
    У кого-то что-то слипнется уже 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, кое-кто ваще на дрожжевые булки налегает и не слипается ничего. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, да то не я налегаю)))) Я съела пару штук и все
    Нравится
    (0)
    ответить