Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник с грушей на кефире

Манник с грушей на кефире

Сытный и сочный манник на кефире у меня всегда получается идеальным. Я люблю более хрустящую и зажаренную выпечку, поэтому томлю его в духовке дольше положенного минут на 5, но вы можете создать светлую корочку - это по желанию. Если груша сочного сорта, то выкладывайте ее нарезку сверху теста, чтобы она не отдала свой сок кексу. Если у груши мясистая мякоть, то ее можно нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

Обязательно дайте манной крупе набухнуть в кефире примерно полчаса перед началом создания теста. Если вы этого не сделаете, то она опустится на дно формы при выпекании и вы получите манник с непропеченным дном.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Кефир любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 130 г

Соль - 2 щепотки

Груша - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К209 кКал / 100 г
    • Б → 6.24
    • Ж → 2.81
    • У → 39.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и ароматного манника с грушей на кефире.

    Фото 1


    Манную крупу всыпьте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, время от времени перемешивая.

    Фото 2


    Как только манка впитает в себя кефир, вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

    Фото 3


    Перелейте массу из взбитых куриных яиц к набухшей манке и перемешайте.

    Фото 4


    Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Разрыхлитель в это тесто добавлять нужно обязательно! Если его нет, то замените его содой, гашенной уксусом. Аккуратно перемешайте все, создавая густое тягучее тесто. На этом этапе вы можете добавить в него ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Фото 5


    Смажьте форму или бумагу для выпечки растительным маслом, чтобы можно было легко извлечь манник из нее после выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто. Промойте грушу в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста.

    Фото 6


    Отправьте форму в духовку на 40-50 минут. Не повышайте температуру в технике, чтобы не получить лопнувшую сверху выпечку. Если температура будет высокой, манник быстро зарумянится, а тесто внутри будет продолжать расти и прорвет выпечку сверху. Когда манник зарумянится как следует, проверьте его с помощью деревянной шпажки на готовность. Выйдет сухая из теста - выключайте нагрев.

    Фото 7


    Извлеките форму из духовки и дайте выпечке слегка остыть, а потом извлеките ее и из формы. Обязательно остудите манник перед нарезанием, иначе он будет рваться.

    Фото 8


    Манник с грушей на кефире готов. Нарежьте его порционными ломтиками и подайте к столу.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Манник с грушей на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Укажите пожалуйста размер Спасибо. Рецепт понравился.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, размер формы - как для хлеба кирпичика.
    0
    Очень вкусный получился! вместо груш использовала замороженную вишню. на вкус как будто даже напоминает творожный, в меру сладкий! спасибо за очень понятные и вкусные рецепты
    0
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо и вам за подробный отзыв! Экспериментируйте еще!
    0
    Шикарный в разрезе! 
    0
    Автор рецепта
    Анна Crane , спасибушки!
    0
    а разрез какой, пористый ! прям как я люблю!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, да, мамусик, прям как я люблю
    0
    Наконец-то Аленыч нам пирогов напекла
    0
    Автор рецепта
    Матильда, в кои-то веки))) Школа пришла))))
    0