Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с грушей и рикоттой

Тарт с грушей и рикоттой

Сочетание хрупкой песочной основы и нежной начинки из рикотты и груш можно назвать невероятно удачным. Этот тарт можно предложить с гордостью гостям на праздничный стол, а можно испечь для семьи в будний день без повода - выглядит пирог нарядно, а ингредиенты все весьма доступны и бюджетны.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Начинка:

Рикотта - 250 г

Крахмал - 20 г

Сахар - 50 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Груши - 2-4 шт.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 5.27
    • Ж → 9.71
    • У → 27.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для тарта с грушей и рикоттой. Помоем груши в проточной воде. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.

    Фото 1


    Готовим тесто. В миску выкладываем мягкое масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером до кремообразного состояния.

    Фото 2


    Добавляем яйцо и продолжаем взбивать миксером до получения однородной смеси.

    Фото 3


    К которой добавим муку.

    Фото 4


    Замесим сначала ложкой, а затем руками, мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

    Фото 5


    Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпекания и распределим тесто, формируя основу для будущего тарта с бортиками высотой примерно 4 см. Горизонтальную поверхность теста наколем вилкой для избежания деформации при выпекании. Форму с основой из теста поместим на 20 минут в холодильник.

    Фото 6


    Займемся начинкой. В миску выложим рикотту, сахар, крахмал, вобьем яйцо.

    Фото 7


    Будем взбивать эти ингредиенты миксером до получения однородной смеси.

    Фото 8


    Груши разрежем на две части, удалим хвостики и семенной отдел. Нарежем тонкими ломтиками.

    Фото 9


    Достанем форму с основой из холодильника, на тесто выложим начинку из рикотты, разравнивая ложкой, затем разложим ломтики груш по желанию. Выпекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (самостоятельно следите за готовностью).

    Фото 10


    Тарт с грушей и рикоттой готов. Полностью охладим его.

    Фото 11


    Нарежем на аккуратные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Тарт с грушей и рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить