Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт с рикоттой и вишней

Тарт с рикоттой и вишней

Тарт - это открытый пирог с песочной основой и сочной начинкой. Начинка может быть разной - и сладкой, и несладкой. Я предлагаю приготовить тарт с вишней и рикоттой. Отличный пирог для семейного чаепития!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 90 г

Мука - 280 г

Для начинки:

Сыр рикотта - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вишня - 200 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К283 кКал / 100 г
  • Б → 6.33
  • Ж → 13.02
  • У → 35.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарта с рикоттой и вишней. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Вишню можно использовать замороженную. Заранее её разморозьте и слейте сок.


Чтобы сливочное масло быстрее стало мягким, можно нарезать его на кусочки. К мягкому маслу добавьте сахар.


Затем добавьте яйцо и половину муки. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Вручную замешивайте тесто. По мере необходимости подсыпайте оставшуюся муку.


В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто хорошо собирается в комок и не липнет к рукам.


Дно разъемной формы застелите пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя небольшие бортики.


Для начинки соедините сыр рикотту, яйца, сахар и крахмал. Смешайте миксером до однородной массы.


Влейте начинку в форму на тесто и равномерно распределите вишню по начинке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый тарт с рикоттой и вишней станет золотистого цвета и верх немного поднимется. Центр перестанет колыхаться.


Извлеките тарт из формы и остудите.


Приятного чаепития!



Тарт с рикоттой и вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
А форма сколько сантиметров?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, 20-22 см.
1
ответить
Мила
Брала готовое слоенное магазинное тесто и закатанную без косточек вишню (другой у нас просто нет).все хорошо получилось.спасибо
1
ответить