Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с рикоттой и вишней

Тарт с рикоттой и вишней

Тарт - это открытый пирог с песочной основой и сочной начинкой. Начинка может быть разной - и сладкой, и несладкой. Я предлагаю приготовить тарт с вишней и рикоттой. Отличный пирог для семейного чаепития!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 90 г

Мука - 280 г

Для начинки:

Сыр рикотта - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вишня - 200 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 6.33
    • Ж → 13.02
    • У → 35.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для тарта с рикоттой и вишней. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Вишню можно использовать замороженную. Заранее её разморозьте и слейте сок.

    Фото 1


    Чтобы сливочное масло быстрее стало мягким, можно нарезать его на кусочки. К мягкому маслу добавьте сахар.

    Фото 2


    Затем добавьте яйцо и половину муки. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Вручную замешивайте тесто. По мере необходимости подсыпайте оставшуюся муку.

    Фото 3


    В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто хорошо собирается в комок и не липнет к рукам.

    Фото 4


    Дно разъемной формы застелите пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя небольшие бортики.

    Фото 5


    Для начинки соедините сыр рикотту, яйца, сахар и крахмал. Смешайте миксером до однородной массы.

    Фото 6


    Влейте начинку в форму на тесто и равномерно распределите вишню по начинке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 7


    Готовый тарт с рикоттой и вишней станет золотистого цвета и верх немного поднимется. Центр перестанет колыхаться.

    Фото 8


    Извлеките тарт из формы и остудите.

    Фото 9


    Приятного чаепития!


    Фото 10


    Тарт с рикоттой и вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Мила
    Брала готовое слоенное магазинное тесто и закатанную без косточек вишню (другой у нас просто нет).все хорошо получилось.спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить