Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт с клюквой

Тарт с клюквой

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Сливочное масло - 200 г

Желток - 3 шт.

Сахар - 30 г

Начинка:

Клюква - 240 г

Сахар - 150 г

Безе:

Белок - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К372 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. Приготовить такой клюквенный тарт совсем не сложно, а вкус и вид не оставят равнодушными никого.


Клюкву заранее разморозить, положить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. К размягченному маслу добавить муку, перемешать ложкой.

Смешать муку с маслом


Яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Белки убрать в холодильник, а в желтки добавить сахар и растереть.

Соединить желтки с сахаром


Добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать. Вымесить тесто, оно получается мягким и пластичным.

Всыпать масляно-мучную смесь


Выложить тесто в форму для запекания (диаметр - 26-27 см), распределить руками, сделав бортики. Поставить в разогретую духовку (180 С) на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до легкого зарумянивания.

Выложить тесто в форму


Займемся начинкой. Размороженную клюкву поместить в стакан блендера, взбить, сделав 2-3 пульсации, чтобы часть ягод осталось целой.

Положить ягоды в блендер


Добавить сахар, перемешать.

Всыпать к ягодам сахар


Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли, немного взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков.

Взбить белки с сахаром


Достаем корж из духовки, выливаем начинку на горячий корж.

Вылить ягоды на корж


Сверху украшаем взбитыми белками. Можно ложкой разложить белки или украсить при помощи кондитерского шприца. Поставить в духовку минут на 10, до зарумянивания безе. Готовый тарт с клюквой остудить, иначе при разрезании потечет начинка.

Фото тарта с клюквой


Рецепт тарта с клюквой


Тарт с клюквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
:hearth: Очень даже получился, спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и фото к рецепту!
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вкусно, быстро и ооочень сладко. Полностью остудить тарт - это очень важный этап в приготовлении, а иначе все развалится  :) Безе получилось, но и без него ведь можно обойтись смело (не люблю просто). Спасибо за рецепт.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв)) Готовьте с удовольствием:pie:
0
ответить
Maria
Очень классно только белки не взбились спустя 10 минут,блендер чуть не згорел,рука уже болит:okhand:ну ладно,в следующий раз получится
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, я уверена, что в следующий раз у Вас все получится :smile:
0
ответить
Светлана
Взбивала тоже ОООООчень долго. Вид получился 1/1. Но белки менее сухие. Я бы увеличила время пребывания последнего этапа в духовке
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, рада, что у Вас все получилось. Время взбивания зависит. от качества яиц, мощности миксера и т.д. Время последнего этапа, конечно, можно увеличить, по желанию.
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Планирую на этих выходных сделать с вишней))) непременно добавлю фоотоотчет, если получится все:pie:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Я уверена, что у Вас получится)) Тоже планирую попробовать с вишней:smile:
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Большое спасибо за такой рецепт.ради интереса ознакомилась с другими рецептами тартов.там муторно и долго.готовила первый раз.все получилось прекрасно кроме безе.ну это я сама виновата.а так все изумительно!!!спасибо!теперь буду часто готовить,меняя начинки
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мне приятно, что рецепт Вам понравился. Я очень люблю этот тарт: готовится быстро и получается очень вкусно.
0
ответить
Вкуснятина!!!!!!!!!! :pie:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
люблю такие пироги. с безе очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо! Главное достоинство пирога-быстрота приготовления. У нас он очень популярен.
0
ответить
Марин, и тартика нам присылай после фасоли - мы ток рады будем:smile::infogirl::bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, уже пакую посылочку. Жди)))
0
ответить
Очень красивый, вкусный пирог. Замечательное сочетание.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо)))
0
ответить
Мариночка, очень аппетитный!!! А с клюковкой как вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, и с брусникой тоже вкусно получается!
0
ответить
Мариночка, замечательный тарт!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, он еще и вкусный))) Пеку его очень часто)))
0
ответить
очень заманчиво!:bestofthebest::smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить