Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с цветной капустой и куриц

Киш с цветной капустой и курицей

Киш с цветной капустой и курицей вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Вы можете сделать пирог выше: для этого используйте форму 18-20 см в диаметре. В этом случае бортики пирога будут выше.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 200

Цветная капуста - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Сметана - 200 г

Моцарелла - 150 г

Диаметр моей формы - 24 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 8.99
  • Ж → 14.3
  • У → 15.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления киша с цветной капустой и курицей подготовьте продукты по списку.


Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем воду слейте.


Вместо сметаны в тесто и заливку можно использовать йогурт (у меня был греческий).


Сыр также может быть любым, моцарелла - не обязательный пункт.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть слишком мягким, но и не дубовым.


Если будете замешивать тесто так же, как сделала я - в кухонном комбайне, можете сразу все ингредиенты для теста загрузить в него и замесить тесто.


Если руками, то смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетрите смесь в крошку.


Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.


Тесто распределите по форме, формируя бортики.


Форму с тестом уберите в морозилку или холодильник ровно на то время, которое будете готовить начинку и заливку.


Куриное мясо (у меня грудка) нарежьте мелко и обжарьте на сильном огне 3-5 минут.


Добавьте соль и перец.


Отставьте в сторону.


Для заливки просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности.


Выньте форму с тестом из холодильника.


Выложите мясо и капусту.


Залейте заливкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.


Выпекайте киш с цветной капустой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Киш с цветной капустой и курицей готов.


Немного остудите в форме, затем - на решетке.


Можно подать в горячем виде, но в холодном он нарезается аккуратнее.



Киш с цветной капустой и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, май лав! Это я буду, давай сЮдой!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, знаешь, я как-то не особо жалую цветную капусту в кишах, а тут прям зашло, причем, в холодном виде лучше, чем в теплом))) Угощаю, дорогая!:sendkiss:
0
ответить