Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с цветной капустой и куриц

Киш с цветной капустой и курицей

Киш с цветной капустой и курицей вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Вы можете сделать пирог выше: для этого используйте форму 18-20 см в диаметре. В этом случае бортики пирога будут выше.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 200

Цветная капуста - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Сметана - 200 г

Моцарелла - 150 г

Диаметр моей формы - 24 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К226 кКал / 100 г
    • Б → 8.99
    • Ж → 14.3
    • У → 15.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киша с цветной капустой и курицей подготовьте продукты по списку.


    Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем воду слейте.


    Вместо сметаны в тесто и заливку можно использовать йогурт (у меня был греческий).


    Сыр также может быть любым, моцарелла - не обязательный пункт.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть слишком мягким, но и не дубовым.

    Фото 1


    Если будете замешивать тесто так же, как сделала я - в кухонном комбайне, можете сразу все ингредиенты для теста загрузить в него и замесить тесто.


    Если руками, то смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетрите смесь в крошку.


    Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.

    Фото 2


    Тесто распределите по форме, формируя бортики.


    Форму с тестом уберите в морозилку или холодильник ровно на то время, которое будете готовить начинку и заливку.

    Фото 3


    Куриное мясо (у меня грудка) нарежьте мелко и обжарьте на сильном огне 3-5 минут.


    Добавьте соль и перец.


    Отставьте в сторону.

    Фото 4


    Для заливки просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности.

    Фото 5


    Выньте форму с тестом из холодильника.


    Выложите мясо и капусту.

    Фото 6


    Залейте заливкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.


    Выпекайте киш с цветной капустой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 7


    Киш с цветной капустой и курицей готов.


    Немного остудите в форме, затем - на решетке.


    Можно подать в горячем виде, но в холодном он нарезается аккуратнее.

    Фото 8


    Фото 9


    Киш с цветной капустой и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, май лав! Это я буду, давай сЮдой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, знаешь, я как-то не особо жалую цветную капусту в кишах, а тут прям зашло, причем, в холодном виде лучше, чем в теплом))) Угощаю, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить