Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

Мягкий и сочный творожный кекс с яблоками - по плечу любой хозяйке. Вкуснятина из общедоступных ингредиентов, готовится легко и просто.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 15 г

Творог - 200 г

Сахарный песок - 130 г

Масло сливочное комнатной температуры - 100 г

Ванильный сахар - 7 г

Яйца - 2 шт.

Сливки или молоко - 50 мл

Яблоки - 1,5 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 2 г

Сухари панировочные - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К253 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я - не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции - тоже все "то что надо" - не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!

Ингредиенты для творожного кекса с яблоками


Полтора яблока режем на кубики среднего размера.

Порезать яблоко


Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.


Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.

Добавить яйца и творог


Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.

Всыпать муку


В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.

Взбить тесто


В тесто вмешиваем яблочные кубики.

Положить в тесто яблоки


Форму (у меня - с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.

Обсыпать форму сухарями


Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.

Выложить тесто в форму


Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки - до пробы на сухую зубочистку или лучину.

Испечь кекс


Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса с яблоками


Приятного аппетита!

Творожный кекс с яблоками


Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.

Фото творожного кекса с яблоками


Творожный кекс с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сделала по Вашему рецепту кекс с замороженными ягодами, вкусно!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вера, да, это такое тесто - по-моему, можно делать "с чем угодно".
0
ответить
Надя ..
Надеюсь, получится
0
ответить
ЕКАТЕРИНА Новичок
Спасибо огромное за рецепт!!! Попробовав испечь этот кекс однажды, больше не ищу рецепт других творожных кексов. Правда, на этот раз не оказалось яблок, но зато был изюм) Ещё раз спасибо!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я тоже это творожное тесто очень люблю. Оно универсально.
0
ответить
И я говорю, кексы не моё, но такой бы попробовала, это точно!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Попробовать - не грех, даже если не твое! :smirking::laughing:
0
ответить
Кто-то регулярно чешет, что кексы - это, дескать, не мое! шЫкарный получился! Хочу к чаю!:coffee::bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Судьба подпинала. Теперь придется учиться печь. 
0
ответить
Чудненький кекс!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сама удивилась, как хорошо получился. :smile: У меня крайне редко выходит что-то такое ровное.
0
ответить
:smilehearth: Структура кекса восхищает! И как только он такой высокий и пышный получился!?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне кажется, что этот эффект дают крахмал с разрыхлителем. Там разрыхлителя - вдвое больше, чем его положено на такое количество муки (во вкусе не чувствуется). А про крахмал я где-то читала, что он как раз дает хороший подъем, если заменить им часть положенного количества муки.
0
ответить