Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

Мягкий и сочный творожный кекс с яблоками - по плечу любой хозяйке. Вкуснятина из общедоступных ингредиентов, готовится легко и просто.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 15 г

Творог - 200 г

Сахарный песок - 130 г

Масло сливочное комнатной температуры - 100 г

Ванильный сахар - 7 г

Яйца - 2 шт.

Сливки или молоко - 50 мл

Яблоки - 1,5 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 2 г

Сухари панировочные - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я - не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции - тоже все "то что надо" - не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!

    Ингредиенты для творожного кекса с яблоками
    Фото 1


    Полтора яблока режем на кубики среднего размера.

    Порезать яблоко
    Фото 2


    Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.


    Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 3


    Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.

    Добавить яйца и творог
    Фото 4


    Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.

    Всыпать муку
    Фото 5


    В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.

    Взбить тесто
    Фото 6


    В тесто вмешиваем яблочные кубики.

    Положить в тесто яблоки
    Фото 7


    Форму (у меня - с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.

    Обсыпать форму сухарями
    Фото 8


    Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.

    Выложить тесто в форму
    Фото 9


    Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки - до пробы на сухую зубочистку или лучину.

    Испечь кекс
    Фото 10


    Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.

    Рецепт творожного кекса с яблоками
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Творожный кекс с яблоками
    Фото 12


    Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.

    Фото творожного кекса с яблоками
    Фото 13


    Творожный кекс с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сделала по Вашему рецепту кекс с замороженными ягодами, вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Вера, да, это такое тесто - по-моему, можно делать "с чем угодно".
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надя ..
    Надеюсь, получится
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЕКАТЕРИНА Новичок
    Спасибо огромное за рецепт!!! Попробовав испечь этот кекс однажды, больше не ищу рецепт других творожных кексов. Правда, на этот раз не оказалось яблок, но зато был изюм) Ещё раз спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Я тоже это творожное тесто очень люблю. Оно универсально.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я говорю, кексы не моё, но такой бы попробовала, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Попробовать - не грех, даже если не твое! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кто-то регулярно чешет, что кексы - это, дескать, не мое! шЫкарный получился! Хочу к чаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Судьба подпинала. Теперь придется учиться печь. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудненький кекс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Сама удивилась, как хорошо получился.  У меня крайне редко выходит что-то такое ровное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Структура кекса восхищает! И как только он такой высокий и пышный получился!?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Мне кажется, что этот эффект дают крахмал с разрыхлителем. Там разрыхлителя - вдвое больше, чем его положено на такое количество муки (во вкусе не чувствуется). А про крахмал я где-то читала, что он как раз дает хороший подъем, если заменить им часть положенного количества муки.
    Нравится
    (0)
    ответить