Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Надо признаться, что творожный кекс - мой самый любимый. В юности я очень часто покупала его в магазине, теперь в продаваемую выпечку добавляют много ненужного, да и приготовленная дома она гораздо вкуснее и наверно даже дешевле. Творожный кекс по этому рецепту получился обалденным, с тем самым вкусом из детства.
Оглавление

Ингредиенты

Масло - 75 г

Сахар - 165 г

Творог - 130 г

Яйца - 80 г или 2 небольшие шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К349 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты: 

Ингредиенты для творожного кекса госту


Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром.

Масло с сахаром


Добавляем творог и взбиваем до однородности. Творог больше всего подходит однородный, качественный(!), без крупинок, жирностью 18%.

Творог взбитый


Далее по одному вводим яйца.

Добавить яйца


Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.

Добавить муку и разрыхлитель


Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при температуре 160-170 градусов около часа до румяной корочки и сухой лучины.

Тесто для творожного кекса по ГОСТу


Готовый кекс приготовленный по ГОСТ остудите на решетке и только потом нарезайте, украсив предварительно пудрой.

Кекс из творога по ГОСТу


Приятного аппетита!

Рецепт творожного кекса по госту


Творожный кекс по ГОСТу, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
241 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Елена здравствуйте.  Пеку сейчас по вашему рецепту кекс. Поднялся,  высокий стал. Спасибо огромное за рецепт. 
0
ответить
Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Здравствуйте. Я Творог 180 г 9% использовала. Соль полчайной ложки добавила. Ванилин. Муку пшеничную и рисовую добавила 50/50. Сахара немного меньше добавила. Получилось вкусно. Спасибо.
1
ответить
Ola La, я по Вашему рецепту делала))) все отлично. Спасибо))
1
ответить
творог 5% беру только
1
ответить
Ola La, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Нюта
А если вместо масла маргарин и добавить орешки или изюм, получится?
0
ответить
Нюта, добавить орехи и изюм - отличная идея. Заменить масло маргарином тоже можно, но я бы использовала масло. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Очень хороший рецепт. Завтра же и пеку. Спасибо большое.
Я много пекла в своей жизни но этот рецепт попробую обязательно. Благодаря вам и пеку с большим удовольствием
2
ответить
Благодарим за комментарий! Рады, что вы выбираете наш сайт! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусным, с нежным сливочным вкусом... Я немного изменила рецепт- от 200 г пачки творога осталось 70 г и его тоже кинула в тесто.. не испортила этим))
0
ответить
Ксения, творогом тесто не испортишь! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Алеся
Испекла.Только в круглой форме.Получилось отлично.
Добавила ещё ванилин.
Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Степашка
Подскажите, у меня вот форма круглая, 20см диаметр, получится?:smile:
0
ответить
Дик
Готовил. Просто непередаваемо!!! Спасибо!!!!!
1
ответить
алана
класссссссссссссссссные рецепты:smilehearth::pie:
0
ответить
Завтра опробую такой наверно))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Попробовала?
-1
ответить
Тамара
Елена, тесто по вкусу неплохое, но по качеству выпечки нет, кекс не поднялся, готовила строго по рецепту:scream:
1
ответить
:bestofthebest::smiletongue: Классный кекс!!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ленчик)
1
ответить
1234


В гост всегда точный вес.а у вас х..р пойми что
2
ответить
Елена Автор рецепта
Что там у меня не точно и х....р?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Аааа, наверно температура не до градуса и время выпечки:laughcry: так у меня просто духовка не по госту:laughcry: извините.
6
ответить
жопа500
очень красиво! И вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)
0
ответить
Бесподобный кекс! Так бы и утащила пару кусочков к чаю!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое)
1
ответить