![]() |
Тесто:
Ржаная мука - 75 г
Пшеничная мука - 50 г
Кефир - 90 мл
Сода - щепотка
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Сметана - 50 г
Для смазывания:
Масло сливочное - 25 г
Для приготовления калиток с творогом (из ржаной муки и из пшеничной) соберите необходимые ингредиенты по списку.

В глубокой посуде смешайте два вида муки, добавьте кефир комнатной температуры и щепотку соды.

Хорошо вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Подготовьте начинку. Возьмите творог. Если у вас он слишком крупный, протрите его через сито, чтобы он стал однородным. Добавьте куриное яйцо и сахар. Всё хорошо перемешайте.

Из теста раскатайте колбаску, разделите ее на несколько частей.

Раскатайте каждую в небольшую лепешку, толщиной около 3 мм. В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив края свободными.

Защепите края лепешки так, чтобы получились бортики.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите калитки на пергамент. Сверху выложите по 1 ст. ложке сметаны. Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовые пшенично-ржаные калитки с творогом смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов









Написать комментарий