![]() |
Кускус - 200 г
Кипяток - 400 мл
Сыр - до 100 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 1-2 головки
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки и для формы
Соль - по вкусу
Рецепт пирога с кускусом и сыром попался мне в журнале "Лиза. Приятного аппетита". Состав очень подходящий для меня, любителя сыра, и вполне пришелся по вкусу моему семейству. Правда, сама бы я назвала это блюдо запеканкой...
В качестве специй предлагался мускатный орех, но мне захотелось добавить в состав сухую смесь "Прованские травы". Сыр может быть любого сорта: твердым, полутвердым, а также можно поэкспериментировать и с рассольными.
Пирог с сыром и кускусом очень сытный и в горячем виде подходит хоть в качестве самостоятельного блюда, хоть в качестве гарнира или даже вместо хлеба. Его можно взять с собой на пикник или использовать как основу для закусок типа бутербродов.
Для приготовления пирога с сыром и кускусом подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте крупу кускус со специями.

Залейте кускус кипятком, укройте и оставьте его минут на пять, чтобы он распарился и разбух.

Добавьте в подготовленный кускус жареный лук.

Соедините массу с размешанными яйцами.

Перемешайте с тертым сыром.

Уложите массу в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, и разровняйте её, но не утрамбовывая.

Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут).

Пирог с сыром и кускусом готов.

Подавайте пирог в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий