Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с творогом и с

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Предлагаю рецепт пирога из дрожжевого теста с творогом и сыром. Пирог получается очень пышным и нежным, тесто пористое и воздушное. Если не дружите с тестом, то можно купить дрожжевое тесто в магазине. Пирог сформируем с красивым краешком. Такой пирог будет украшением любого чаепития. Я взяла копченый сыр, можно использовать любой сыр твердых сортов. Зелень можно взять любую, типа укропа, кинзы, петрушки.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Молоко - 125 мл

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 3 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Сыр (у меня копченый) - 200 г

Петрушка - 10 г

Черри - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для дрожжевого пирога с творогом и сыром. Начнём с начинки. Творог можно взять любой жирности.


Сыр натереть на терке. Зелень намыть и мелко нарезать. Соединить творог, сыр и рубленую зелень. Перемешать начинку.


Для теста соединить теплое молоко и дрожжи, оставить на 10 минут, затем влить масло, добавить соль, сахар и яйцо. Всыпать муку и замесить нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа. Я накрыла миску пленкой.


Готовое тесто обмять и выложить на силиконовый коврик.


Раскатать тесто в круг, примерно 35х35 см.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить круг теста на противень. Выложить тарелку на тесто, так, чтобы остался свободный край теста примерно 2 см.


Сделать разрезы с помощью ножниц толщиной примерно 1 см.


Убрать тарелку, и слегка подтягивая лепестки теста, сделать крест-накрест, вдавливая лепестки в основу теста.


Выложить начинку на тесто и оставить для расстойки на 25 минут в тепле.


Тесто округлится. Для украшения можно выложить веточку помидоров черри.


Выпекать дрожжевой пирог с творогом и сыром в разогретой духовке примерно 35 минут при 200 градусах. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Подать пирог к столу в теплом виде.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с творогом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Катюша
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусно получилось. Тесто в середине воздушное, а хрустящий край - вообще космос. Я правда с рикоттой и сыром делала, творога было совсем мало. И зелёный лучок добавила. Однозначно забрала рецепт в копилку
Фото
0
ответить
:bestofthebest: Шикарный край
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Новичок
Алена Прика, присоединяюсь. Очень красиво!:catwithhearts:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо большое!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Спасибочки)
0
ответить