E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с творогом и с

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Предлагаю рецепт пирога из дрожжевого теста с творогом и сыром. Пирог получается очень пышным и нежным, тесто пористое и воздушное. Если не дружите с тестом, то можно купить дрожжевое тесто в магазине. Пирог сформируем с красивым краешком. Такой пирог будет украшением любого чаепития. Я взяла копченый сыр, можно использовать любой сыр твердых сортов. Зелень можно взять любую, типа укропа, кинзы, петрушки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Молоко - 125 мл

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 3 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Сыр (у меня копченый) - 200 г

Петрушка - 10 г

Черри - для украшения

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для дрожжевого пирога с творогом и сыром. Начнём с начинки. Творог можно взять любой жирности.


Сыр натереть на терке. Зелень намыть и мелко нарезать. Соединить творог, сыр и рубленую зелень. Перемешать начинку.


Для теста соединить теплое молоко и дрожжи, оставить на 10 минут, затем влить масло, добавить соль, сахар и яйцо. Всыпать муку и замесить нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа. Я накрыла миску пленкой.


Готовое тесто обмять и выложить на силиконовый коврик.


Раскатать тесто в круг, примерно 35х35 см.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить круг теста на противень. Выложить тарелку на тесто, так, чтобы остался свободный край теста примерно 2 см.


Сделать разрезы с помощью ножниц толщиной примерно 1 см.


Убрать тарелку, и слегка подтягивая лепестки теста, сделать крест-накрест, вдавливая лепестки в основу теста.


Выложить начинку на тесто и оставить для расстойки на 25 минут в тепле.


Тесто округлится. Для украшения можно выложить веточку помидоров черри.


Выпекать дрожжевой пирог с творогом и сыром в разогретой духовке примерно 35 минут при 200 градусах. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Подать пирог к столу в теплом виде.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с творогом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарный край
Нравится
(1)
ответить
Anna_Verner ♥ Новичок
Алена Прика, присоединяюсь. Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Спасибочки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта