Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Творожной штоллен без дрожжей

Творожной штоллен без дрожжей

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Ром - 100 мл;

Сахарная пудра - 30 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К378 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится на дрожжах, но я сегодня хочу показать штоллен творожный, без дрожжей. Тем не менее он тоже очень вкусный. Хранится долго если его завернуть плотно в бумагу и хранить в прохладном месте.


Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, творог, мука, разрыхлитель, цукаты, изюм, ром, орехи и ром.


Изюм и цукаты залить ромом и оставить на 30 минут.


Яйца, творог, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить миксером.


Миндаль измельчить в крупную крошку.


Цукаты и изюм (вместе с ромом) присыпать 2-мя столовыми ложками муки.


К творожно-маслянной массе добавить муку (просеять), разрыхлитель, орехи и цукаты с изюмом.


Замесить мягкое эластичное тесто.


Разделить тесто на 2 части


из каждой отдельно раскатать в овальный пласт.


Сложить вдвое но не до конца. Визуально разделить пласт на неравные части и так их соединить. Сделать тупой стороной ножа продольные линии.


Выложить заготовки на противень и поставить выпекаться при 180 градусах на 1 час.


Вынуть готовые штоленны и сверху разложить кусочки сливочного масла (50 граммов) и аккуратно размазать кисточкой .


Оставить маслу полностью впитаться, а штоленнам полностью остыть.


Затем щедро присыпать творожные штоллены сахарной пудрой.


Нарезать на ломтики .


Счастливого Рождества!!!


Творожной штоллен без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень смущает количество масла. Впервые вижу штоллен, где масла больше, чем муки
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, ну почему меньше? муки 600 грамм. Сл. масло - 300 г - из этого кол-ва идет и на смазку готового штоллена. А еще, здесь и ореховой крошки 150 грамм и + это творожной штоллен, тесто должно быть мягким и не забитым мукой. 
0
ответить
Ольга
Рецепт штоллена хорош. Только вот выпекать стоит при 100 градусах, на 180 горит.
1
ответить
Аурик, какой аппетитный! Когда же я попробую его испечь...
И да - Оли на тебя нет :)))))))))))))
0
ответить
aurica Автор рецепта
ха )))поэтому сюда его и выставила ..а то б она меня съела )))Лесь он такой вкусный ,вот уже 3-й день ,я завернула в бумагу и по кусочку отрезаю,вкус мне кажется еще лучше
0
ответить
да да .. без дрожжей это не штоллен...ха ! Аурик а ты попробуй подержать кусо4ек подольше гденибудь..интересно вкус изменится
0
ответить
aurica Автор рецепта
Лен ну вот завернула в бумагу и стоит 4 дня,вкусный !!!
0
ответить
ну здорово
0
ответить
Отличный праздничный штоллен!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Зоя!!
0
ответить
5+!!! Забираю рецепт, очень понравилось.
0
ответить
aurica Автор рецепта
на здоровье!!
0
ответить
Ух ты, класс, хочу такой штоллен прямо сейчас. Очень аппетитный!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Светик ...тока виртуально ))
0
ответить
Аурика классные штоллен..главное без дрожжей...)))
0
ответить
aurica Автор рецепта
Ленчик ,сомневалась готовить или нет ,но все же решилась ,и очень понравилось!
0
ответить