Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Вишневый чизкейк – это невероятно вкусное сочетание сладкого творога с кислой вишней. Есть множество блюд, в которых один ингредиент можно легко заменить другим, но вот вишню в чизкейке заменить, чем то другим невозможно. Практически-то возможно, но вот в результате добиться такого вкуса - нет. Это прекрасное сочетание творога и вишни... Данный рецепт занимает почетное место в нашей семье – любят его все без исключения. Приготовить чизкейк с вишней несложно, ингредиенты все доступные.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Творог – 700 г

Сметана – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 30 г

Для конфитюра:

Вишня – 100 г

Малина – 100 г

Абрикос – 100 г

Сахар – 100 г

Диаметр формы - 18 см.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Чизкейк с вишней»

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В приготовлении чизкейка с вишней я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный. 

Ингредиенты для чизкейка с вишней


В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. Крошила я ножом, каждый раз обваливая кусок масла в муку, но можно воспользоваться и теркой. Все тщательно и быстро перемешать, образовывая мелкую крошку. Добавить куриное яйцо.

Соединить масло, муку и яйцо


Снова быстро перемешать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовления начинки.

Замесить тесто


Творог перетереть блендером в однородную массу. Добавить сахар, ванилин и сметану. Хорошенько перемешать и добавить яйца, снова довести до однородности.

Соединить творог с яйцами


Всыпать полпорции крахмала и снова тщательно перемешать.

Размешать творожную массу


Достать тесто из холодильника, отрезать 1/3 часть, раскатать и устелить им дно формы. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см. Дно затянула пищевой пленкой, а затем плотно закрепила два слоя фольги. Оставшимся тестом образовать бортики, легонько прижимая пальцами, соединить с донышком. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздулось.

Наколоть тесто вилкой


Выложить полпорции творожной начинки. Из вишни достать косточку и соединить с оставшимся крахмалом, легонько перемешать. Выложить вишню, а сверху - оставшуюся часть творожной начинки.

Положить творог на вишню


Форму выставить в форму побольше и влить воду, образовывая водяную баню. Можно воду налить в противень.

Поставить форму на водяную баню


Выпекать чизкейк с вишней 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь чизкейк


По желанию можно приготовить конфитюр и украсить чизкейк, но это не обязательно, чизкейк уже готов. Он сочный, в меру сладкий, очень нежный и мегавкусный. Но если все же решитесь, понадобятся такие ингредиенты.

Подготовить ягоды и сахар


В сотейник выложить фрукты и ягоды без косточек и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и уваривать 15 минут. Затем перетереть через мелкое сито, удаляя таким образом все волокна, кожицу и семена. Затем вернуть на огонь и продолжать уваривать до желаемой густоты: когда масса начнет как бы тянуться за ложкой – это идеальное состояние, при остывании она станет более густой, плотной, а при тонком нанесении и вовсе застынет.

Приготовить конфитюр


Покрыть конфитюром поверхность чизкейка, по желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Фото чизкейка с вишней


Сочный, аппетитный и очень-очень вкусный вишневый чизкейк готов – можно подавать к столу после полного остывания.

Рецепт чизкейка с вишней


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Чизкейк с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как здорово вишенка уместилась в центре. Бомбический разрез, будоражит аппетит!
1
ответить
О боже мама, мама я схожу с ума!! Такая вкуснятина:bestofthebest:
1
ответить
Бомба!:bestofthebest:
1
ответить