![]() |
Этот пирог мне кажется каким-то уютным... Уж не знаю, что это: то ли от того, что тут моя любимая вишня, то ли от того, что пекла я его несколько раз за время новогодних праздников, а у нас они долгие - с 25 декабря по 7 января: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество. А начинается-то все и того раньше - в конце ноября-начале декабря.
То ли это ощущение было от того, что у нас дома появилась настоящая ель! В этом году к нам даже завезли настоящие ели! Ну, это я думала, что это ели, но моя подруга - биолог по образованию - обрубила все мои радости на корню, сказав, что это - пихта. Ну, пихта - это почти елка! Она и принимала участие в фотосессии, правда, не она вся, а ее лапа.
А пирог очень вкусный, пеките - не пожалеете.
Мука пшеничная - 250-260 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Начинка:Вишня - 500 г
Сахар - 120 г
Вода - 70 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку.

Я замешивала тесто в кухонном комбайне, но если будете готовить руками, порядок действий тот же.
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
Затем добавьте яйцо и сметану.
Быстро замесите мягкое тесто.

Тесто распределите по форме, формируя бортики.
Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.
У меня форма со съемным дном, поэтому я не кладу на дно пергамент. Если у вас форма другая, проложите ее пергаментом.

Для начинки смешайте все составляющие.
Перемешайте и поставьте на плиту.
При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, чтобы не прилипло, доведите смесь до загустения и проварите 30 секунд.

Выложите начинку на тесто (остужать не обязательно).
При желании присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте открытый пирог из песочного теста с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Вишнёвый пирог из песочного теста готов.
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

Пирог я разрезала еще достаточно теплым, после полного остывания срез будет более четким.
Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Написать комментарий
По вкусу тесто легкое, воздушное, с умеренной сладостью. Не засыхает в течение 3 дней точно.
Вкусных Вам пирогов)))
И вновь желаю Вам приятного чаепития!