Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Насыпной пирог с творогом и вишней

Насыпной пирог с творогом и вишней

Предлагаю приготовить очень вкусный насыпной пирог с начинкой из вишен и творога. Я использую в работе замороженную ягоду, также можно использовать и свежие вишни, предварительно удалив косточки.

В процессе приготовления теста перетрем муку с измельченным охлажденным маслом и сахаром. Для начинки вишню немного проварим с сахаром и перемешаем эту массу с творогом.

Пирог получается рассыпчатым, очень вкусным. Обязательно полностью охладите выпечку, чтобы при нарезке кусочки сохранили свою аккуратную и очень аппетитную форму.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня (у меня замороженная) - 150-200 г

Творог - 200 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К319 кКал / 100 г
    • Б → 6.12
    • Ж → 16.44
    • У → 36.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с творогом и вишней. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным к моменту использования. Вишни я не размораживала.

    Фото 1


    Ледяное масло натрем в просторную миску на крупной терке.

    Фото 2


    К стружке масла добавим сахар (50 г), просеем муку с разрыхлителем.

    Фото 3


    Быстро перетрем все ингредиенты в мелкую крошку.

    Фото 4


    В сотейник выложим замороженные ягоды, добавим 100 г сахара. На небольшом огне, помешивая ложкой, полностью растопим весь сахар.

    Фото 5


    Вишневую массу переложим в миску и добавим весь творог. Все перемешаем.

    Фото 6


    На дно разъемной формы для выпекания уложим пергамент для выпекания, выложим половину мучной крошки.

    Фото 7


    Сверху распределим вишневую массу с творогом.

    Фото 8


    Сверху присыплем оставшейся мучной крошкой. Выпекать насыпной пирог с творогом и вишней будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

    Фото 9


    Готовый пирог полностью охладим и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Насыпной пирог с творогом и вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить