![]() |
Предлагаю приготовить очень вкусный насыпной пирог с начинкой из вишен и творога. Я использую в работе замороженную ягоду, также можно использовать и свежие вишни, предварительно удалив косточки.
В процессе приготовления теста перетрем муку с измельченным охлажденным маслом и сахаром. Для начинки вишню немного проварим с сахаром и перемешаем эту массу с творогом.
Пирог получается рассыпчатым, очень вкусным. Обязательно полностью охладите выпечку, чтобы при нарезке кусочки сохранили свою аккуратную и очень аппетитную форму.
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня (у меня замороженная) - 150-200 г
Творог - 200 г
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с творогом и вишней. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным к моменту использования. Вишни я не размораживала.

Ледяное масло натрем в просторную миску на крупной терке.

К стружке масла добавим сахар (50 г), просеем муку с разрыхлителем.

Быстро перетрем все ингредиенты в мелкую крошку.

В сотейник выложим замороженные ягоды, добавим 100 г сахара. На небольшом огне, помешивая ложкой, полностью растопим весь сахар.

Вишневую массу переложим в миску и добавим весь творог. Все перемешаем.

На дно разъемной формы для выпекания уложим пергамент для выпекания, выложим половину мучной крошки.

Сверху распределим вишневую массу с творогом.

Сверху присыплем оставшейся мучной крошкой. Выпекать насыпной пирог с творогом и вишней будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Готовый пирог полностью охладим и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий