В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.
Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.

Фото 1
В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.

Фото 2
В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

Фото 3
Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Фото 4
Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.

Фото 5
Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.

Фото 6
Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.

Фото 7
Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

Фото 8
По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.
На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.

Фото 9
Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.

Фото 10
Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.

Фото 11
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.

Фото 12
Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария