Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожный пирог «Нежность» с ягодами

Творожный пирог «Нежность» с ягодами

Приготовьте и порадуйте своих родных красивым и невероятно вкусным пирогом с сочной начинкой из творога и ягод.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г

Масло сливочное - 110 г

Молоко (теплое) - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г

Картофельный крахмал - 20 г

Сметана - 30 г

Ванилин - щепотка

Вишня (крупная) - 17-20 шт.

Черная смородина - 14-20 шт.

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.


    Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для творожного пирога «Нежность» с ягодами
    Фото 1


    В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.

    Всыпать в молоко дрожжи и сахар
    Фото 2


    В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

    Соединить масло с мукой
    Фото 3


    Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

    Добавить яйцо
    Фото 4


    Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.

    Растереть творог
    Фото 6


    Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.

    Положить сахар, крахмал, желток и сметану
    Фото 7


    Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

    Положить взбитый белок
    Фото 8


    По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.


    На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.

    Положить творожную начинку на тесто
    Фото 9


    Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.

    Положить ягоды
    Фото 10


    Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.

    Подвернуть края теста
    Фото 11


    Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.

    Рецепт творожного пирога «Нежность» с ягодами
    Фото 12


    Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.


    Творожный пирог «Нежность» с ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как всегда, красота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая
    0
    шикарная галета, Мариш
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш
    0