Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Королевская ватрушка с яблоками и творогом

По моему мнению, это самый простой в приготовлении пирог и получится даже у новичков, кто с тестом на «вы». Достаточно просто смешать муку, сахар, кусочки масла - и тесто готово. Для обогащения вкуса в начинку, кроме творога и яиц, добавляются яблоки, лучше кисло-сладких сортов, типа Семеренко.

Успех пирога зависит от сочности и консистенции начинки, она в обязательном порядке должна быть жидкой, чтобы пропитать сухую тестовую смесь. Выпекается такая ватрушка довольно долго - от 45 минут до часа. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 140 г (+20 г)

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 340 г

Яблоки очищенные - 200 г

Сахар - 100 г (по вкусу)

Яйца - 2 шт. (крупных)

Ванилин - 0.5 г

Форма диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и яблоками, подготовьте все ингредиенты по перечню выше.

    Фото 1


    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. На фото темные крупинки - это ванильный сахар с натуральной ванилью.

    Фото 2


    Твердое масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все составляющие до получения равномерной крошки.

    Фото 3


    Приготовьте начинку. Творог разомните с яйцами, сахаром и ванилином. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до трех штук. Должна получиться довольно жидкая консистенция.

    Фото 4


    Яблоки натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

    Фото 5


    Добавьте тертые яблоки в творожную смесь и размешайте. Попробуйте, чтобы сладость начинки вас устроила.

    Фото 6


    Дно формы небольшого размера выложите пергаментом. Я уложила пергамент на дно, бока ничем не смазывала. Половину сухой смеси распределите по дну формы.

    Фото 7


    Далее распределите по поверхности всю творожно-яблочную начинку.

    Фото 8


    Присыпьте оставшейся частью сухой смеси. Сверху произвольно разбросайте небольшое количество сливочного масла.


    Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.

    Фото 9


    Королевская ватрушка с творогом и яблоками готова. Дайте ей полностью остыть и только потом нарезайте и извлекайте из формы.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Королевская ватрушка с яблоками и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Готовила с дочкой вчера. Точнее сказать дочка 10 лет готовила, а я только помогала. Сфотографировать просто не успела, пирог исчез
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Благодарю за рецепт пирожок получился очень, очень вкусный мои мальчишки довольны выпечкой
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Светлана, благодарю вас за отзыв, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нежная, ароматная, очень вкусная получилась ватрушка. А особенно верхняя хрустящая часть! Благодарю за рецепт! Очень, очень понравилось!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Alisha, а я вас благодарю за отзыв и фото. Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,доброй ночи. Я думаю,что вся выпечка с яблоками это беспроигрышный вариант. Это я только про себя. Может у других иное мнение. Начну. Тесто умножил на 1,6. Вот с начинкой дело другое. Творога 540 грамм. Яблок "гренни" уже очищенных ровно один килограмм. Получается уже в пять раз больше. Половину яблок натёр,а вторую порезал кусочками. Нравится когда яблоки в выпечке попадаются. Да и зубы пока все свои. Из за количества начинки выпекал порядка двух часов. Переживал,что низ не пропечётся. Верх под конец выпечки накрывал фольгой. По вкусу если брать только пироги этот в моём рейтинге как минимум третий. Получился очень и очень вкусным. Половину я забрал с собой когда отъезжал из дома. Жена у меня не по этой части и приехав я увидел,что мне ещё пару кусочков или как в моём случае Кусищь осталось. Не знаю есть такое слово или нет. Домой я приехал не напрасно. Рецепт я сохранил. Вам за рецепт большое спасибо. Всего самого хорошего и удачи. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дима+++, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, люблю я эти ватрушки с любой начинкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анжелика, спасибо, соглашусь, что вкусно все это 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот оч простой же рецепт! Но я ленюсь готовить этот пирог В разрезе хорош!
    Пы.Сы. Вишь, я похвалила твой пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, ну да, финтиклюшки крутить же не лень, а тут смешал и насыпал - лень . Просто не хочется тебе))))) Захочется- все сделаешь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, не могу не согласиться)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы умяла весь противень и не делилась бы ни с кем
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, правильно бы сделала 
    Нравится
    (1)
    ответить