Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Королевская ватрушка с яблоками и творогом

По моему мнению, это самый простой в приготовлении пирог и получится даже у новичков, кто с тестом на «вы». Достаточно просто смешать муку, сахар, кусочки масла - и тесто готово. Для обогащения вкуса в начинку, кроме творога и яиц, добавляются яблоки, лучше кисло-сладких сортов, типа Семеренко.

Успех пирога зависит от сочности и консистенции начинки, она в обязательном порядке должна быть жидкой, чтобы пропитать сухую тестовую смесь. Выпекается такая ватрушка довольно долго - от 45 минут до часа. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (14)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 140 г (+20 г)

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 340 г

Яблоки очищенные - 200 г

Сахар - 100 г (по вкусу)

Яйца - 2 шт. (крупных)

Ванилин - 0.5 г

Форма диаметром 22 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 266 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и яблоками, подготовьте все ингредиенты по перечню выше.


    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. На фото темные крупинки - это ванильный сахар с натуральной ванилью.


    Твердое масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все составляющие до получения равномерной крошки.


    Приготовьте начинку. Творог разомните с яйцами, сахаром и ванилином. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до трех штук. Должна получиться довольно жидкая консистенция.


    Яблоки натрите на крупной терке или мелко нарежьте.


    Добавьте тертые яблоки в творожную смесь и размешайте. Попробуйте, чтобы сладость начинки вас устроила.


    Дно формы небольшого размера выложите пергаментом. Я уложила пергамент на дно, бока ничем не смазывала. Половину сухой смеси распределите по дну формы.


    Далее распределите по поверхности всю творожно-яблочную начинку.


    Присыпьте оставшейся частью сухой смеси. Сверху произвольно разбросайте небольшое количество сливочного масла.


    Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.


    Королевская ватрушка с творогом и яблоками готова. Дайте ей полностью остыть и только потом нарезайте и извлекайте из формы.


    Приятного аппетита!



    Королевская ватрушка с яблоками и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт! Готовила с дочкой вчера. Точнее сказать дочка 10 лет готовила, а я только помогала. Сфотографировать просто не успела, пирог исчез
    Нравится
    (0)
    Светлана
    Благодарю за рецепт пирожок получился очень, очень вкусный мои мальчишки довольны выпечкой
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Светлана, благодарю вас за отзыв, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    Нежная, ароматная, очень вкусная получилась ватрушка. А особенно верхняя хрустящая часть! Благодарю за рецепт! Очень, очень понравилось!)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Alisha, а я вас благодарю за отзыв и фото. Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Светлана,доброй ночи. Я думаю,что вся выпечка с яблоками это беспроигрышный вариант. Это я только про себя. Может у других иное мнение. Начну. Тесто умножил на 1,6. Вот с начинкой дело другое. Творога 540 грамм. Яблок "гренни" уже очищенных ровно один килограмм. Получается уже в пять раз больше. Половину яблок натёр,а вторую порезал кусочками. Нравится когда яблоки в выпечке попадаются. Да и зубы пока все свои. Из за количества начинки выпекал порядка двух часов. Переживал,что низ не пропечётся. Верх под конец выпечки накрывал фольгой. По вкусу если брать только пироги этот в моём рейтинге как минимум третий. Получился очень и очень вкусным. Половину я забрал с собой когда отъезжал из дома. Жена у меня не по этой части и приехав я увидел,что мне ещё пару кусочков или как в моём случае Кусищь осталось. Не знаю есть такое слово или нет. Домой я приехал не напрасно. Рецепт я сохранил. Вам за рецепт большое спасибо. Всего самого хорошего и удачи. Дима.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Дима+++, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Ох, люблю я эти ватрушки с любой начинкой
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо, соглашусь, что вкусно все это 
    Нравится
    (0)
    Вот оч простой же рецепт! Но я ленюсь готовить этот пирог В разрезе хорош!
    Пы.Сы. Вишь, я похвалила твой пирог!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Матильда, ну да, финтиклюшки крутить же не лень, а тут смешал и насыпал - лень . Просто не хочется тебе))))) Захочется- все сделаешь.
    Нравится
    (0)
    Лана, не могу не согласиться)))
    Нравится
    (0)
    Я бы умяла весь противень и не делилась бы ни с кем
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, правильно бы сделала 
    Нравится
    (1)