Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка в мультив

Королевская ватрушка в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом - 2 упаковки

Сахар-песок - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Мука пшеничная - около 2 стаканов

Масло сливочное 72% жирности - 1 пачка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.

    Королевская ватрушка в мультиварке
    Фото 1


    Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.

    Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке
    Фото 2


    Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой - из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.

    Смешать творог, сахар, яйца
    Фото 3


    Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.

    Взбить творожную массу
    Фото 4


    Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

    Смешать масло с мукой и разрыхлителем
    Фото 5


    Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.

    Смешать масло с мукой
    Фото 6


    Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.

    Положить часть теста в мультиварку
    Фото 7


    Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.

    Положить творожную массу
    Фото 8


    Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме "Выпечка".

    Посыпать оставшимся тестом
    Фото 9


    Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим "Поддержание тепла". Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.

    Готовая королевская ватрушка в мультиварке
    Фото 10


    Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.

    Фото королевской ватрушки в мультиварке
    Фото 11


    Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.

    Рецепт королевской ватрушки в мультиварке
    Фото 12


    Королевская ватрушка в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана Ценитель
    А зачем пальцем делать углубления в тесте?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана, полагаю для того, чтобы пирог не вздулся при приготовлении. Но я бы этот шаг опустила :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света
    1,5 часа? Не слишком ли много хлопот с этой мультиваркой, приклеиванием лент, остужанием теста? В духовке 30 минут и готово!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    только что приготовила и уже ем)вкус божественный-нежный,сладенький.сейчас муж прийдет с работы,уверена будет восхищён!спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    М-м-м, ну очень вкусно, особенно такой вилочкой!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Золотая Адрес не скажу))) 
    Нравится
    (0)
    ответить