Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Королевская ватрушка с грушами и творогом

Королевская ватрушка с грушами и творогом

Рассыпчатое, нежное тесто с прослойкой творога, похожего на суфле - это и есть «Королевская ватрушка». Груши добавляют сладости пирогу, что позволяет свести до минимума количество сахара. Очень простая, вкусная и полезная домашняя выпечка, которую и гостям подать не стыдно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Груша - 2 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К271 кКал / 100 г
  • Б → 7.67
  • Ж → 12.64
  • У → 31.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку с грушами и творогом, потребуются продукты на фото (подробнее - в списке ингредиентов).


Тесто замешивать не нужно, что очень удобно. В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.


Сливочное масло предварительно заморозьте. Затем натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром.


Ложкой, вилкой или руками перемешайте муку, сахар и масло до консистенции крошки.


Приготовьте начинку. В миску выложите творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.


В форму для выпечки выложите чуть больше половины крошки и слегка утрамбуйте руками. Смазывать форму маслом не нужно - в крошке достаточно масла.


На крошку выложите творожную массу.


Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Разложите на творожной массе.


Посыпьте груши остальной крошкой.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Королевская ватрушка с грушами и творогом готова. Охладите пирог, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Королевская ватрушка с грушами и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить