Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с грушами и творогом

Королевская ватрушка с грушами и творогом

Рассыпчатое, нежное тесто с прослойкой творога, похожего на суфле - это и есть «Королевская ватрушка». Груши добавляют сладости пирогу, что позволяет свести до минимума количество сахара. Очень простая, вкусная и полезная домашняя выпечка, которую и гостям подать не стыдно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Груша - 2 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    • Б → 7.67
    • Ж → 12.64
    • У → 31.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы испечь королевскую ватрушку с грушами и творогом, потребуются продукты на фото (подробнее - в списке ингредиентов).

    Фото 1


    Тесто замешивать не нужно, что очень удобно. В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.

    Фото 2


    Сливочное масло предварительно заморозьте. Затем натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром.

    Фото 3


    Ложкой, вилкой или руками перемешайте муку, сахар и масло до консистенции крошки.

    Фото 4


    Приготовьте начинку. В миску выложите творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

    Фото 5


    В форму для выпечки выложите чуть больше половины крошки и слегка утрамбуйте руками. Смазывать форму маслом не нужно - в крошке достаточно масла.

    Фото 6


    На крошку выложите творожную массу.

    Фото 7


    Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Разложите на творожной массе.

    Фото 8


    Посыпьте груши остальной крошкой.

    Фото 9


    Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

    Фото 10


    Королевская ватрушка с грушами и творогом готова. Охладите пирог, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 11


    Королевская ватрушка с грушами и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить