![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 400 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Груша - 2 шт.
Для того чтобы испечь королевскую ватрушку с грушами и творогом, потребуются продукты на фото (подробнее - в списке ингредиентов).

Тесто замешивать не нужно, что очень удобно. В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.

Сливочное масло предварительно заморозьте. Затем натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром.

Ложкой, вилкой или руками перемешайте муку, сахар и масло до консистенции крошки.

Приготовьте начинку. В миску выложите творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

В форму для выпечки выложите чуть больше половины крошки и слегка утрамбуйте руками. Смазывать форму маслом не нужно - в крошке достаточно масла.

На крошку выложите творожную массу.

Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Разложите на творожной массе.

Посыпьте груши остальной крошкой.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Королевская ватрушка с грушами и творогом готова. Охладите пирог, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий