Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Крошка»

Пирог «Крошка»

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана;

Масло - 180 грамм;

Яйцо куриное - 4 шт.;

Творог - 500 грамм;

Сахар - 1 стакан.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз.  Советую использовать качественный натуральный творог, так как это влияет не только на вкус, но и на наше здоровье. Это блюдо прочно поселилось в нашей семье за простоту изготовления и замечательный вкус.


Ингредиенты для пирога Крошка: 

Ингредиенты для пирога Крошка


Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.

Мука с маслом


Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)

Творог с яйцом


Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.

Перемешиваем творог с яйцом


На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.

Нижний слой крошки


Сверху выливаем творожную массу.

Творожная начинка


Теперь оставшуюся крошку.

Верхний с слой крошки


Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.

Рецепт пирога Крошка

Приятного аппетита!


Пирог «Крошка», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любимый пирог моего мужа!!! Я ему пеку под названием "Королевская ватрушка". Но вкус все тот же: очень нежно.
2
ответить