Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог со сливочным сыром и дже

Пирог со сливочным сыром и джемом

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 120 мл

Мука пшеничная – 390 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Начинка:

Сыр сливочный творожный – 280 г

Яйцо – 1/2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Джем персиковый – 1/2 стакана

Дополнительно:

Яйцо – 1/2 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К285 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

    Фото пирога со сливочным сыром и джемом


    Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и джемом


    В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

    Взбить яйца с водой и сахаром


    Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

    Добавить муку, дрожжи и масло


    Замешиваю мягкое тесто.

    Замесить тесто


    Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Подошедшее тесто


    В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

    Соединить сливочный сыр, муку и половину яйца


    Массу хорошо перемешиваю.

    Взбить сырную массу


    Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

    Раскатать тесто в круг


    Выкладываю раскатанное тесто в форму.

    Выложить тесто в форму


    Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

    Выложить на тесто сливочный сыр


    Затем начинку смазываю персиковым джемом.

    Положить варенье


    С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

    Сделать на тесте надрезы


    По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

    Закрутить полоски теста в центр


    Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

    Дать пирогу подойти


    Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

    Испечь пирог


    Пирог со сливочным сыром и джемом готов!

    Рецепт пирога со сливочным сыром и джемом


    Приятного Вам аппетита!

    Готовый пирог со сливочным сыром и джемом


    Пирог со сливочным сыром и джемом


    Кусочек пирога


    Пирог со сливочным сыром и джемом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светочка, дорогая, спасибо за идею формовки пирога!  
    1
    Автор рецепта
    Алена, спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Буду рада, если идея пригодится!
    1
    Красивая и необычная формовка пирога! Начинка вкуснейшая! Очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Тома, спасибо!
    0
    Красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    0
    ирина
    Просто оболденно!!!!!!!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    0
    Шикарный пирог! Я вовремя к завтраку попала)) Лопатку я уже тырил, теперь стырю тортовницу
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо!
    0
    Мисс
    Офигенно, надо как-то сохранить. 
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    0