E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне

Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - щепотка;

Мука - 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие - 300 грамм;

Сыр маскарпоне - 250 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 100 грамм;

Крахмал - 1 ст.л;

Ванилин - 1 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Нежный, тающий во рту пирог, с нежной сливочной начинкой и ароматными абрикосами. Непременно приготовьте его в летний сезон. Минимум теста, много фруктов и нежная начинка ... прекрасный выбор для летнего вечернего чаепития.


Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Ингредиенты для пирога с абрикосами


Мягкое сливочное масло растереть  с сахаром и солью.

Сливочное масло с сахаром


Добавить яйцо и хорошо растереть вместе.

Яйцо со сливочным маслом


Затем всыпать муку.

Мука


Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто для абрикосового пирога


Распределить его по смазанной форме по бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

Тесто для пирога в форме


Тем временем займемся начинкой. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной от нормы сахара.

Яйца с сахаром


Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить до однородности.

Сыр маскарпоне с яйцами


Затем добавить крахмал и перемешать.

Добавить крахмал


Яичные белки взбить со второй половиной сахара до пиков.

Взбитые яичные белки


Ввести аккуратно взбитые белки к желткам с сыром. Перемешать.

Ввести белки


Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалить косточки.

Абрикосы


В форму с тестом вылить сливочно-яичную начинку.

Начинка для абрикосового пирога


Сверху утопить наполовину половинки абрикосов. Выпекать пирог при 170-180 градусах, около 50 мин.

Абрикосы в пироге


Готовый пирог с абрикосами с сыром маскарпоне полностью остудить.

Запеченный пирог с абрикосами


Затем присыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию.

Рецепт абрикосового пирога с сыром маскарпоне


Приятного чаепития!!

Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне



Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Viktoria
Спасибо! Великолепный рецепт 
Я пеку с удовольствием и часто по своим рецептам, но иногда нахожу в интернете что-то интересное и экспериментирую, создаю новенькое :)))

Ваш рецепт меня очень впечатлил и я немного изменила его, но  пирог не потерял своей красоты и нежности. В песочной основе  я заменила сахар на соль, добавила начинку из вишни с сахаром и крахмалом, и к маскарпоне добавила немного твороженной массы с минимальной жирностью и использовала 3 среднего размера яйца вместо 2-х. Немного увеличилось время выпечки - 60 минут, но результат обалденный!!!! Спасибо ещё раз ))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, очень понравился - это мало сказано, рецепт прост, но результат как в лучших кондитерских нежный и сбалансированный.
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, какие ароматы от фото! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю!!Очень ароматный и нежный!
Нравится
(0)
ответить
красивый какой....
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
С абрикосами такие ароматные пироги получаются! А с маскарпоне вообще шикарно!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
Именно так и получилось ,спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог,очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Анжелика!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ира
прекрасный пирог, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ирин ,спасибо и на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
marinka-don@mail.ru
Аурика,супер пирог,БРАВИСИМО!!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Мариш ,спасибо!!просто но ...оочень вкусно !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта